В продаже
13761 квартира
в 167 новостройках

Законопроект об отмене ограничений на оплату кредита за счет маткапитала вносится в ГД

23.03.2015.

Правительство России одобрило и вносит в парламент законопроект, позволяющий сразу использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса по кредиту, сообщается на сайте кабинета.

Материнский капитал — один из основных инструментов поддержки рождаемости в России. Его можно использовать для улучшения жилищных условий, обучения ребенка или увеличение будущей пенсии владелицы сертификата на капитал. За 2009-2014 годы материнский капитал решили использовать более 3 миллионов семей, в то числе 2,9 миллиона — на улучшение жилищных условий, из них более 1,9 миллиона — на оплату ипотеки. Однако многие семьи не могут сразу взять ипотеку, поскольку не вправе использовать маткапитал на оплату первого взноса — нужно ждать трехлетия ребенка.

«Законопроектом предусматривается установление возможности использовать средства материнского (семейного) капитала на уплату первоначального взноса по кредиту (займу), не дожидаясь достижения трёхлетнего возраста ребёнком, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки», — поясняет пресс-служба правительства.

Источник: РИА Новости

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.