В продаже
13599 квартир
в 168 новостройках

Страховка по ипотеке может снизить риски при расчете нормативов банков — ЦБ

25.03.2015.

Наличие договора ипотечного страхования может привести к снижению риска по выданной ипотеке при расчете нормативов и формировании резервов банков, проекты соответствующих документов опубликованы на сайте ЦБ РФ.

Согласно предложению регулятора, при расчете показателя LTV (отношение стоимости залога к сумме кредита) величина основного долга по ссуде может быть уменьшена на величину страховой суммы по договору страхования ответственности заемщика или по договору страхования финансового риска кредитора.

Целью изменений является «снижение требований к покрытию капиталом при расчете нормативов и требований по формированию резервов на возможные потери в отношении ипотечных кредитов при наличии договора страхования ответственности заемщика или договора страхования финансового риска кредитора».

Кроме того, Центробанк предлагает применять пониженный коэффициента риска в размере 20% к рублевым кредитам, обеспеченным гарантиями государства. Такие гарантии предлагается также признавать обеспечением первой категории качества.

Источник: РИА НОВОСТИ

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.