В продаже
15246 квартир
в 167 новостройках

Екатеринбург вошел в пятерку лидеров по спросу на складские площади

01.04.2015.

Екатеринбург вошел в пятерку региональных городов-миллионников России по спросу на складские площади. На столицу Урала приходится 7% от всех запросов в стране. Об этом сообщил на конференции «Логистика Среднего Урала 2015: Эффективные решения для транспорта и склада» партнер, директор по складской и офисной недвижимости Россия и СНГ Knight Frank (Москва) Вячеслав Холопов.

По спросу на складские площадки Екатеринбург обгоняют Санкт-Петербург (43%), Новосибирск (19%) и Ростов-на-Дону (12%). Отстают от уральской столицы Тольятти, Калуга, Тула, Челябинск, Самара, Владивосток, Елабуга, Воронеж.

По словам Вячеслава Холопова, основной спрос на складские площади формируют компании розничной торговли — 67% и производственные компании – 18%. Общий объем складских площадей класса А в Екатеринбурге оценивается в 650 000 кв.м. Эксперты не исключают, что в ближайшем будущем эта цифра может увеличиться за счет проектов BTS (build-to-suit).

Источник: Justmedia.ru

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.