В продаже
15130 квартир
в 165 новостройках

ВТБ кредитует новостройки на нулевой стадии готовности

08.04.2015.

ВТБ24 аккредитовал 20 застройщиков Екатеринбурга по ипотечной программе субсидирования ипотеки, которые предлагают объекты на нулевом цикле строительства. Среди этих компаний – ГК «Атомстройкомплекс», ЗАО «ЛСР. Недвижимость – Урал», ЗАО «РСГ-Академический», ГК «Партнер-Инвест», Холдинг «Синара-Девелопмент», ГК «Форум – Групп, «ЮИТ Уралстрой», ГК «Виктория», ООО «Урал-Регион», ГК «ТЭН» и другие. Если на объектах данных застройщиков завершены строительно–монтажные работы нулевого цикла и начался монтаж 1-го этажа, клиенты могут приобретать квартиры по программе «ипотека с государственной поддержкой». При этом ставка по кредиту составит 12% годовых.

По данным экспертов ВТБ24 государственная поддержка сейчас применима более чем для 25 застройщиков Екатеринбурга и Свердловской области, 65 объектов, более 20 тысяч квартир. «Банки самостоятельно определяют минимальные требования к этажности дома. Некоторые очень осторожны в плане рисков и ждут, когда объект построится хотя бы наполовину. Снижать этот порог позволяют партнерские проекты», — отмечает управляющий Уральским филиалом ВТБ24 Сергей Кульпин. С момента старта проекта «Ипотека с государственной поддержкой» ВТБ24 в Свердловской области принял свыше 300 заявок на сумму свыше 500 млн рублей. Поток обращений за кредитами увеличился вдвое.

Источник: Квадратный метр

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.