В продаже
15239 квартир
в 165 новостройках

Во второй очереди Академического построят 26 садиков, 18 школ, 3 поликлиники

08.04.2015.

Вторая очередь Академического займёт более 700 гектаров земли, из которых 366 будут отведены под жилую застройку. На данный момент специалисты прогнозируют, что построят на этой территории порядка 4,5 миллиона квадратных метров жилья.

По данным мэрии Екатеринбурга, инфраструктура новой очереди Академического будет включать в себя 26 детских садов, 18 школ, 3 поликлиники, спортивный центр с открытыми и закрытыми площадками, рыночный комплекс и другие объекты. По предварительным расчётам, во вновь выстроенном жилье поселятся около 150 тысяч человек, что практически равно населению Каменска-Уральского или вместе взятых Режа, Красноуфимска, Ирбита и Верхней Салды. Все эти планы должны быть реализованы в период с 2020 по 2025 годы.

В связи с тем, что население Академического с каждым годом увеличивается и вскоре достигнет 300 тысяч человек, в администрации города было принято решение выделить эту застройку в новый восьмой административный район.

– Этот строящийся жилой район Екатеринбурга – крупнейший в России проект комплексного освоения территории с созданием единой инфраструктуры. Идея о преобразовании Академического микрорайона в отдельную административную единицу – совместная инициатива городского сообщества и органов местного самоуправления Екатеринбурга. Сейчас Академический находится в границах Ленинского и Верх-Исетского административных районов на юго-западе города, – рассказывали ранее в пресс-службе мэрии.

Источник: Е1

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.