В продаже
15246 квартир
в 167 новостройках

Пять свердловских застройщиков отважились строить дешевое жилье

08.04.2015.

Пять региональных строительных компаний заявились на участие в госпрограмме «Жильё для российской семьи». Как сообщает Минстрой области, застройщики «Новый дом» и «Уральский строитель» намерены возвести 35 тыс. кв. м в Каменске-Уральском, компания «Строй Сити» хочет построить 20,6 тыс. квадратов в Верхней Салде, «БЗСК СтройИнвест» подала заявку на возведение 13 тыс. кв. м жилья в Первоуральске, а застройщик «Голдфилдс» готов построить 14 тыс. квадратов в Дегтярске. Таким образом суммарно игроки обещают сдать порядка 83 тыс. кв. м. (партнёром «Голдфилдс» выступит екатеринбургская ГК «Виктория»).

При этом другие екатеринбургские застройщики участвовать в госпрограмме не спешат. Управляющий «ЛСР. Недвижимость-Урал» Владимир Крицкий пояснял: дело вовсе не в обязательстве продавать метры всего по 35 тыс. рублей. Многие компании опасаются, что получить обещанную властями компенсацию стоимости строительства сетей не удастся.

Вместе с тем эксперты ожидают, что пул участников госпрограммы будет шириться. По словам директора Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александра Комарова, конкурсные отборы застройщиков, желающих поучаствовать в возведении дешёвого жилья, будут проходить регулярно.

Отметим, что реализация программы «Жильё для российской семьи» в области началась в марте 2015 года. Всего в регионе планируется возвести 425 тыс. кв. м жилья к 2017 году. Власти установили механизм выкупа инженерной инфраструктуры у застройщиков — за счёт выпуска облигаций с залоговым обеспечением. Предполагается, что это позволит компенсировать строителям до 4 тыс. рублей за квадратный метр жилья.

Источник: Malina.am

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.