В продаже
15279 квартир
в 165 новостройках

В Екатеринбурге презентовали транспортную схему нового микрорайона Академический

10.04.2015.

На Градсовете официально презентовали предполагаемую схему общественного транспорта второй очереди Академического: на ней – все виды общественного транспорта, в том числе и метро, причём на схеме – целых две станции подземки. Разумеется, планы по строительству метрополитена – дело очень дальней перспективы.

По словам замглавы мастерской генплана Екатеринбурга Ольги Ивановой, одна станция может в будущем поменять своё расположение и будет перенесена в сторону Широкой Речки, где сейчас тоже идёт активное развитие территории.

Расположение улиц во второй очереди не перпендикулярное, а радиально-кольцевое, поэтому и схема движения общественного транспорта подчинена этой логике – транспорт будет идти по основной радиальной линии: по ней проложат и трамвайное, и автобусное движение. Кроме того, автобусные маршруты будут «расходиться» от кольца в разные стороны. Троллейбусы охватят ту часть района, где не будут проложены трамвайные пути. Для трамваев и троллейбусов построят два новых депо.

Напомним, вторая очередь Академического займёт более 700 гектаров, из которых 366 будут отведены под жилую застройку (здесь планируется около 4,5 миллиона квадратных метров жилья). По данным мэрии, здесь построят 26 детских садов, 18 школ, 3 поликлиники, спортивный центр с открытыми и закрытыми площадками, рыночный комплекс и другие объекты.

Источник: Е1

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.