В продаже
15433 квартиры
в 169 новостройках

Алексей Белышев определил стратегию развития Екатеринбурга

21.01.2016, Дарья Никифорова


По словам Алексея Белышева, главное для города быть высокотехнологичным, энергоэффективным, и комфортным, возведенным с использованием современных технологий. В рамках этого существует план, который прописан до 2018 года включительно, также предусмотрены программные документы до 2025 и 2035 годов. Где первостепенная задача — оставить зеленые участки и без необходимости не заниматься уплотнением территории в центре. Пока за стандарт принят показатель проживания 500 человек на гектар.

Алексей Аркадьевич акцентировал внимание на том, что главархитектура в течение 18 месяцев совместно с Департаментом экономики по новой социально-экономической стратегии Екатеринбурга разработают «не откорректированный, а новый план» по стратегии пространственного развития. Ранее такой проект еще никто не делал. И сейчас известно, что он будет состоять из трех документов с информацией о градостроительных планах города на будущее.

Главной целью становится поддержание и развитие комфортной городской среды, всего, что считается общественным пространством: дворы, площади, парки, скверы, а также надзор за тем, чтобы новые районы соответствовали принятым стандартам и имели развитую инфраструктуру. На сегодняшний момент, почти 190 объектов жилой недвижимости общей площадью 3 миллиона 200 тысяч квадратных метров находятся на стадии строительства . И важно, чтобы все эти дома обладали необходимой документацией, а застройщики соблюдали нормативы и развивали новые районы в соответствии с градостроительной стратегией Екатеринбурга.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.