В продаже
15433 квартиры
в 169 новостройках

Задача с неизвестными: проблемные новостройки в Екатеринбурге

Сегодня в рамках пресс-завтрака, организованного издательской группой «Мегаполис», представители профессионального сообщества встретились, чтобы в очередной раз поговорить о трендах рынка первичной недвижимости, его проблемах и возможностях.

В дискуссии приняли участие представители строительных компаний, агентства недвижимости и банковской сферы. Среди спикеров встречи также присутствовал начальник координационно- аналитического отдела Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Александр Чураков. Большое внимание было уделено теме проблемных объектов.

За последний год в Свердловской области введено в эксплуатацию 2,5 миллиона кв.м. жилья, 1 миллион 200 тысяч из которых построили в уральской столице. И если одни компании сдают дома раньше срока или в точно запланированное время, то другие, либо сдвигают сроки сдачи, либо вовсе «замораживают» свои объекты. Ситуации с обманутыми дольщиками появилась в регионе еще в 2000-х годах, и чтобы их решать организовали Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, который тесно работает с Администрацией города. Совместные комиссии с обманутыми дольщиками помогают оценить ситуацию и призвать к ответу застройщиков, которые не уложились в сроки возведения объектов.


Александр Чураков, начальник координационно- аналитического отдела Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга


«На последнем заседании межведомственной рабочей группы в Министерстве строительства рассматривали два таких объекта — это дом на улице Щербакова, 20 «Рубикон — Аэро Инвест» и на ул. Червоной, компании «СК Мастер». Застройщики приходили в министерство на заседание этой рабочей группы. Компания «Рубикон — Аэро Инвест» видит решением проблемной ситуации получение прибыли от строительства новой очереди комплекса, и за счет новых полученных средств планирует завершить «долгострой». Дом на ул. Червоной, компании «СК Мастер» имеет высокую степень строительной готовности. На комиссии в Министерстве представители компании заверили, что нашли решение финансовых проблем и в 2016 году планируют завершить объект»

Интересная ситуация сложилась с известным ЖК «Первый Николаевский» компании «УралЭнергоСтройкомплекс». Застройщик, чтобы избежать рисков, внес коррективы в первоначальный проект строительства. Это позволит компании в полной мере и в срок выполнить свои обязательства перед дольщиками.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.