В продаже
14545 квартир
в 182 новостройках

Рынок убавил оптимизма. В проект ЖК «Первый Николаевский» внесены изменения.

04.02.2016, Дарья Никифорова


Жилой комплекс «Первый Николаевский» компании «Уралэнергостройкомплекс» для Екатеринбурга – объект знаковый. Ранее опыта подобной жилой застройки в городе не было. Этажность, масштабы объекта, применяемые технологии – все говорит о серьезных амбициях, подкрепленных тщательным планированием и уверенностью застройщика в собственных силах.

Однако, некоторое время назад, вокруг объекта воцарилась тишина, породившая в последствии множество вопросов. Как сейчас идет строительство «Первого Николаевского»? Как повлияет на завершение объекта рыночная ситуация?

Александр Романов, главный архитектор проекта, развеял все сомнения и рассказал о ходе строительства в рамках пресс-завтрака, организованного издательской группой «Мегаполис».

Известно, что многофункциональный жилой комплекс изначально предполагал наличие двух 64-этажных башен четырех 25-этажных и шести 14-этажных секций. Но из-за ситуации, которая сложилась на рынке, компании «Уралэнергостройкомплекс» пришлось пересмотреть проект и внести корректировки, чтобы и дольщики смогли получить свои квартиры, и застройщик имел возможность дальше возводить объект.

Александр Романов, главный архитектор проекта ЖК «Первый николаевский»

«При анализе текущей ситуации было принято решение снизить некоторые параметры, в том числе и этажность. На сегодня в согласованных планах построить 50 – этажное здание вместо 64 – этажного. При этом произошла оптимизация жилых помещений – они приблизились к тем требованиям рынка, которые есть на сегодняшний момент. Несмотря на все трудности, которые возникли, мы стараемся максимально эффективно выстроить работу, чтобы завершить строительство в срок и выполнить все обязательства перед будущими жителями комплекса».

После внесения изменений в проект, застройщик уверен, что выполнит все работы по первой очереди –14-этажного шестисекционного и 25-этажного четырехсекционного жилых домов, и введет объекты в эксплуатацию во втором квартале 2016 года. Также стало известно, что в сентябре этого года планируется начало строительства 50-этажной башни, которое будет окончено в четвертом квартале 2018 года.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 805

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.