В продаже
14558 квартир
в 182 новостройках

Покупать сейчас. Ипотечные ставки на приобретение первичного жилья могут значительно возрасти.

05.02.2016, Дарья Никифорова

В связи с завершением государственной программы по субсидированию ипотечных ставок, эксперты советуют поторопиться с приобретением жилья в новостройках. Банки принимают заявки на «льготную» ипотеку только до конца февраля 2016 года. Вполне возможно, что с марта этого года ставки по ипотеке составят более 14% годовых.

На пресс-завтраке, организованном в минувшую среду издательской группой «Мегаполис», представители строительных компаний, агентств недвижимости и банковской сферы обсудили перспективы рынка первичного жилья в условиях отсутствия господдержки.



Маркина Ирина, начальник ипотечного кредитования Уральского филиала «ВТБ24»(ПАО)
«В 2015 году мы выдали 1,5 тысячи кредитов на сумму 2,6 миллиарда рублей. Только по программе «ипотека с государственной поддержкой». В 2016 году с учетом оставшегося месяца мы наблюдаем рост заявок, клиенты оперативно выходят на сделку. Для того, чтобы сохранить минимальную льготную ставку, мы рассматриваем различные схемы выдачи ипотечных кредитов. Ставки по ипотеке на сегодняшний день в нашем банке варьируются от 11 до 15% годовых. В будущем можно прогнозировать, что рыночная ставка, при условии сохранения текущей ключевой ставки составит в среднем 13 — 13,5 — 14% годовых»

Музафаров Руслан, региональный директор по реализации недвижимости «Группы ЛСР» на Урале
«Выгодно покупать квадратные метры сейчас, пока есть возможность взять ипотеку с государственной поддержкой. Кроме того, лучше делать это на стадии строительства, тогда вы сэкономите и сможете выбрать интересный вариант: планировку, архитектуру, район».

Колесников Олег, начальник отдела маркетинга АО «ЮИТ Уралстрой»
«Срок строительства, безусловно, важен для потребителя, но стоит помнить, что на стадии котлована покупка будет более выгодной, а когда появится «коробка», то цена за объект поднимется значительно».

Курмачев Артем, директор АН «Находка»
« Несколько процентов в ипотечной ставке при отсутствии государственной поддержки могут привести к повышению суммы ежемесячного платежа на 3 — 6 тысяч рублей, и для кого-то эти цифры будут критичными. Некоторые откажутся от покупки квартиры. Эта программа — не единственный вспомогательный инструмент приобретения жилья, но на сегодняшний день ключевой. 70-80% сделок происходят именно по ипотеке с господдержкой».


После завершения государственной программы, получение ипотеки по более привлекательной ставке будет зависеть от выбранного объекта и застройщика. Выгодное предложение можно будет получить благодаря различным партнерским программам банков и застройщиков. Не исключен вариант, что крупные строительные компании могут рассмотреть возможность субсидирования ипотечной ставки на свои объекты.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 805

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.