В продаже
15433 квартиры
в 169 новостройках

Купить квартиру в этом году. 5 причин, по которым стоит это сделать.

11.02.2016, Дарья Никифорова

В кризис застройщики предпочитают возводить ровно столько жилья, сколько способен «поглотить» рынок. Эксперты прогнозируют постепенное снижение объемов строительства в 2016 году.

Девелоперы не будут браться за реализацию новых объектов, без уверенности в том, что их проекты окажутся востребованы. При этом у каждой компании есть стратегическое планы развития на 5 – 10 лет, которые корректируются с учетом спроса, экономической ситуации в стране и ряда прочих условий. Для многих главной задачей сегодня станет завершение строительства в срок тех объектов, которые были запланированы к сдаче в ближайшее время.

По мнению большинства экспертов рынка недвижимости, именно «сегодня» — самое удачное время для покупки жилья. Мы приведем 5 причин, которые убедят Вас в этом:

1 причина: По-настоящему широкий выбор

Если ранее большая часть квартир в доме продавались еще на нулевом этапе строительства, то сегодня можно выбрать множество вариантов квартир в новостройках, уже сданных в эксплуатацию. Оценить качество строительной отделки, вид и состояние прилегающей к дому территории, реально существующую инфраструктуру.

2 причина: Ипотека с государственной поддержкой

Программа субсидирования ипотеки продлена только до конца 2016 года. Это значит, у Вас пока есть возможность получить ипотечный кредит с наиболее комфортными условиями и низким процентом ставки.

3 причина: Региональный материнский капитал

В Свердловской области продлена программа получения регионального материнского капитала до 2018 года. Семьи, где родился третий и последующий ребенок, в праве получить 116 тысяч рублей, которые можно, в том числе, потратить и на улучшение жилищных условий.

4 причина: Удачное время для инвестиций

Поскольку темпы появления новых жилых объектов в городе постепенно снижаются, через несколько лет рынок может прийти к стадии «дефицита», когда спрос превысит предложение, что повлечет за собой повышение цен на квартиры. Если сегодня приобрести квартиру в доме на нулевом этапе строительства, можно не только получить гарантированный рост стоимости Вашей квартиры по мере возведения дома (обычно разница в цене в зависимости от стадии готовности дома варьируется на 5-15%), но и совершить весьма выгодную инвестицию — вполне вероятно, что уже через 2-3 года средняя цена «квадратного метра» на рынке снова вырастет.

5 причина: Выгодные условия

Застройщики, стараясь стимулировать спрос на квартиры, сегодня предлагают покупателям наиболее выгодные условия, щедро сдобренные акциями и подарками: кто-то предлагает удвоить материнский капитал, направленный на приобретение жилья, кто-то — «взять на себя» год ипотеки или сформировать удобный график рассрочки на покупку.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.