В продаже
15130 квартир
в 165 новостройках

В Екатеринбурге под вопросом сдача нескольких домов

14.04.2015.

Представитель ООО «Брусника-Урал», которое ведет строительство ЖК «Каменный ручей» в Екатеринбурге, заявил о возможных проблемах с подключением жилых домов к водоснабжению к моменту окончания их строительства в ноябре 2015 года. На 4 квартал этого года намечен ввод 44 тыс. квадратных метров жилья в эксплуатацию.

Однако, как прозвучало сегодня на совещании у замглавы Екатеринбурга Сергея Мямина, Региональная энергетическая комиссия долго считала тарифы на подключение жилого комплекса к водоснабжению. В итоге по договору с МУП «Водоканал» работы на объекте должны быть закончены в июле 2016 года. Однако, по словам представителя «Брусники», в устных переговорах специалисты «Водоканала» пообещали успеть подключить дома к моменту их сдачи. Сергей Мямин потребовал написать все необходимые запросы на его имя и предоставить план работ, который будет находиться под контролем, отметив, что городу не нужно появление такого количества обманутых дольщиков. Все заинтересованные стороны обещали сделать все возможное для подключения воды к домам в этом году.

Представитель строительной компании «Метеорит» заявил, что на 1 квартал 2016 года может быть перенесена сдача последней секции жилого комплекса бизнес-класса «Три Д-клуб» (пересечение улиц Патриса Лумумбы – Братская – Дорожная), в связи с работами по внутренней отделке и благоустройству.

Практически все застройщики, выступившие на совещании у Сергея Мямина, заявили, что все будет сдано и выполнено в срок. Ряд объектов взят под контроль. Сергей Мямин еще раз предупредил, что без паркинга (которые обычно идут третьей очередью строительства) дома принимать не будут.

Представители компании «Домбери» (застройщик поселка «Бухта Квинс» с обманутыми пайщиками), группы компаний «Виктория» (новый застройщик ЖК «Библиотечный» с обманутыми дольщиками), на совещание, где все докладывали о сроках ввода жилья, не пришли. «Бедные дольщики, второй раз обманули», – отметил Сергей Мямин.

Источник: znak.com

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.