В продаже
15530 квартир
в 169 новостройках

Ипотечные заемщики защищены от безразмерных штрафов

11.03.2016.

Депутатами Госдумы были внесены поправки в федеральный законопроект, который предполагает ограничение по выплатам неустойки для ипотечных заемщиков. Проект нацелен на защиту физлиц от выплаты необоснованно высоких процентов за просрочку кредита, сообщает «Российская газета».

Проект будет схож с уже существующим законом «О потребительском кредите (займе)» в котором прописано, что предельная сумма пени не должна превышать 20% годовых или 0,1% от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств.

Примерно такие же условия содержатся в законе о защите прав ипотечных заемщиков.

Тем не менее, общее положение закона было одобрено, но с условием, что ограничение штрафа по просрочке ипотечного кредита составит не 20%, а 10% годовых.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.