В продаже
15530 квартир
в 169 новостройках

Государство планирует оплачивать часть ипотеки за родившегося ребенка

28.03.2016.

Важная финансовая помощь семьям с ребенком может поступить от государства. Программа «Детский жилищный вычет», которая поможет закрыть часть ипотечного кредита за жилье, обсуждается в Госдуме.

Деньги будут поступать из госбюджета, также помощь в решении проблемы с жильем окажут строительные кооперативы, которые создадут специально для этих целей.

Напомним, что сейчас можно улучшить свои жилищные условия благодаря программе материнский капитал, в которой предполагается единоразовая выплата в размере – 453,026 тыс.руб за второго или последующего ребенка. «Но не всегда этих средств бывает достаточно» — цитирует 66.ру Елену Тополеву-Солдунову, члена Общественной палаты РФ.

По статистике, почти 30% имеют острую нужду в улучшении жилищных условий, 29,4% граждан можно считать «низкообеспеченными» в жилье, т.к. на одного человека приходится менее 18 кв.м.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.