В продаже
15409 квартир
в 168 новостройках

За обманутых дольщиков теперь предусмотрена уголовная ответственность

21.04.2016.

Госдумой был принят законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за обман дольщиков многоквартирных домов.

Теперь для застройщика, нарушавшего договорные обязательства и незаконно привлеченного деньги, суммой от 3 млн. руб. предусмотрено наказание в виде исправительных или обязательных работ сроком от 360 часов до двух лет, либо лишение свободы сроком до двух лет, поясняет Риа Новости.

Избежать наказания можно в том случае, когда лицо, совершившее преступление вернет деньги в полном объеме дольщикам, либо если объект будет достроен и введен в эксплуатацию.

Напомним, что документ был внесен в Госдуму в 2014 году депутатом «Единой России» Александром Хинштейном.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.