В продаже
15409 квартир
в 168 новостройках

Чего нехватает Екатеринбургу? Взгляд международного консультанта по городскому и региональному планированию

19.05.2016.

В Екатеринбург, в рамках работы над стратегией пространственного развития города, прибыл международный консультант по городскому и региональному планированию, профессор Брюссельского университета Дидье Ванкутсем.

Специалист посетил столицу Урала для экспертной оценки текущей стратегии развития города и основных будущих направлений, которые существуют в генплане Екатеринбурга. Для лучшего представления о городе эксперта пригласили на экскурсию.



Тимур Абдуллаев, главный архитектор Екатеринбурга
«Мы показали нашему гостю несколько этапов городской застройки разных временных периодов: здания, возведенные в прошлом веке, панельные дома 80-х годов и новостройки в Академическом районе».

Дидье Ванкутсем, архитектор
«Назвать город европейским можно, если он отвечает следующим требованиям: близость к природе, пешая доступность до остановок, магазинов и т.д. наличие открытых зеленых зон на территории города и сохранение его культурного наследия. Всем этим требованиям Екатеринбург отвечает. Мое первое впечатление — вокруг города много лесов и природного богатства, есть водоемы».

Эксперт также поделился своими мыслями, как сделать Екатеринбург еще более удобным и комфортным. Будучи в городе 24 часа Дидье Ванкутсем сразу заметил слабые стороны в развитии мегаполиса.

Дидье Ванкутсем, архитектор
«Аспект мобильности для современного города чрезвычайно важен. Город должен предложить людям систему общественного транспорта, которая будет удобна и доступна для всех. Для города с населением 1 млн 400 тыс.чел должно быть как минимум четыре ветки метро. Расширение сети метрополитена автоматически снизит потоки автомобилей. Необходимо найти баланс, чтобы 50-60% населения пользовались общественным транспортом, а 30-35% — своими автомобилями. Решение на переход к такой системе должно быть частью не только городской стратегии, но и в целом региональной».
Алексей Белышев, заместителем главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования
«Те новые идеи, которые появятся в нашей стратегии, мы будем доводить до различных социальных групп населения, проводить опросы, после чего выйдем на итоговый документ общественного согласия, благодаря чему поймем, каковы принципы нового Екатеринбурга».



Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.