В продаже
15530 квартир
в 169 новостройках

Рейтинг новостроек, подходящих для жизни с детьми

Прошлый год стал рекордным для Екатеринбурга по числу появившихся малышей. Количество новорожденных приблизилось к самому высокому показателю за всю историю города. В связи с этим фактом, семейная недвижимость стала более востребованной, и при выборе нового дома для жизни с ребенком, покупатели обращают внимание не только на цену, район и застройщика, но и на дополнительные опции, такие как наличие детской площадки во дворе, закрытой территории и т.д.

Аналитический центр «Инграфикон» составил свой рейтинг самых подходящих новостроек для жизни с детьми.

Мы рассмотрели 16 новых жилых комплексов из разных районов города Екатеринбурга, которые относятся к классу «эконом» и «комфорт». При выборе лучших объектов были оценены следующие критерии: наличие в доме колясочных, лифтов, видеонаблюдения, игровых площадок, квартир с большими комнатами, просторными коридорами и балконами, также учтена информация о том, есть ли у жилого комплекса закрытая территория, как близко находятся продуктовые магазины, аптеки, поликлиники и общеобразовательные дошкольные и школьные учреждения.

За звание самого семейного жилого комплекса поборолись следующие новостройки:

ЖК «Астория» — район Уралмаш, застройщик ЖСК «Победа»;

ЖК «Малевич» — район УНЦ, застройщик «PRINZIP недвижимость»;

ЖК «DAS-HAUS» — район Автовокзал, застройщик ООО «Регионинвест»;

ЖК «Семицвет» — район Старая Сортировка, застройщик ГК «Астра»;

ЖД на Вильгельма де Геннина, 47 — район Академический, застройщик РСГ «Академическое»;

Кварталы Брусники — район Солнечный, застройщик Брусника;

ЖК «Свой круг» – район Шарташский рынок, застройщик «Синара–Девелопмент»;

ЖК «Смородина» — район Широкая речка, застройщик «Атомстройкомплекс»;

ЖК «Дом у пруда» — район Вторчермет, застройщик «Атомстройкомплекс»;

ЖК «Калиновский» — район Эльмаш, застройщик «ЛСР. Недвижимость-Урал»;

ЖК «Хрустальные ключи» — район Компрессорный, застройщик «ЛСР. Недвижимость-Урал»;

ЖК «Рассветный» — район ЖБИ, застройщик «ЛСР. Недвижимость-Урал»;

ЖК «Форест» — район УНЦ, застройщик ЮИТ «Уралстрой»;

ЖК «Квартет» — район Старая Сортировка, застройщик ЮИТ «Уралстрой»;

ЖК «Ольховский парк» — район Заречный, застройщик «Форум-групп»;

ЖК «Светлый» — район Уктус, застройщик «ТЭН».

Дополнительное место в квартире

Детям для игр и занятий нужна своя комната или специально отведенное место, чтобы ребенок с раннего возраста привыкал к самоорганизации, поэтому важно при выборе недвижимости обращать внимание на дома, в которых представлены квартиры с большими комнатами, где при необходимости можно зонировать пространство.

Вместительные балконы и прихожие предоставляют дополнительное место для хранения коляски и детского велосипеда в том случае, если в доме под эти нужды нет отдельного помещения.

Благоустройство жилого комплекса

Не во всех домах старого типа предусмотрены лифты, и даже там, где они есть, жители могут столкнуться с такой проблемой, что самая обычная коляска не помещается в кабину. В новостройках же устанавливают лифты нового поколения, в которые войдет даже самая широкая коляска.

Детям нужно постоянно двигаться и большим плюсом будет наличие безопасной игровой площадки во дворе, куда родители без опасений могли бы отпустить своего ребенка.

Тот факт, что дом будет окружен забором, и на территории установят видеокамеры, для многих важен, но не все застройщики предлагают такие условия, поскольку они ведут к дополнительным затратам. Тем не менее жильцы вправе на общем собрании согласовать покупку и установку ограды и видеоустройств. Нужно обратить внимание на то, что закрытый двор может подразумевать собой полное отсутствие машин во дворе, а может и то, что заезжать смогут только автомобили жильцов, в этом случае детская площадка должна иметь специальное ограждение, препятствующее попаданию детей на дорогу.

Планировки старых домов позволяют оставлять коляски и велосипеды в узких коридорах и на лестничных клетках, но чаще всего жильцы заносят все в квартиру и хранят в прихожей. Архитектура новых домов предполагает специально выделенное место для колясок на первом и последующих этажах. В каких-то жилых комплексах есть помещения для консьержа, которое можно использовать как колясочную, но что в конечном итоге там будет находиться, жильцы определяют на собрании.

Прогулки с маленькими детьми лучше совершать в спокойных тихих местах, к примеру, по пешеходным аллеям или паркам. Мы учитывали наличие таких зон в пределах 500 м от дома.

Инфраструктура

Развитая инфраструктура предполагает нахождение поблизости (до 500 м) школ, детских садов, спортивных секций и учреждений, обеспечивающих дополнительное образование (языковые курсы, музыкальные, художественные, театральные, танцевальные школы, фотокружки и т.д.) вашим детям.

Так же важно, чтобы детские поликлиники, аптеки и продуктовые магазины были в шаговой доступности для того чтобы не тратить драгоценное время на дорогу, а проводить его с близкими.

На следующем графике отражены баллы, которые сложились из учета всех вышеперечисленных критериев. Можно сказать, что все комплексы в той или иной степени подходят для жизни с детьми. У каждой семьи есть свои представления о будущем жилье — для одних важно наличие закрытого двора, для других – спортивная секция по близости. Если вы в поисках квартиры, идеально подходящей для жизни с ребенком, то составьте свой рейтинг и посетите отделы продаж каждого понравившегося жилого комплекса. При поиске новостроек воспользуйтесь порталом «Инграфикон», где собрана актуальная база новостроек Екатеринбурга и городов-спутников, которая на данный момент составляет 12 113 квартир.



Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.