В продаже
15279 квартир
в 165 новостройках

«Сбербанк» одобрил кредиты по гос.программе льготной ипотеки на 50 млрд.руб

17.04.2015.

Сбербанк одобрил выделение кредитов по государственной программе субсидирования процентных ставок по ипотеке на 50 миллиардов рублей из 200 миллиардов рублей запланированных на эти цели, уже выданы кредиты на 5 миллиардов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе Сбербанка.

«Сбербанк одобрил выделение кредитов на 50 миллиардов рублей, выданы кредиты на 5 миллиардов рублей», — сказали в пресс-службе. Всего же Сбербанк намерен выдать кредитов по этой программе на 200 миллиардов рублей, отметили в пресс-службе крупнейшего российского банка.

«Ипотека сейчас растет хорошими темпами, большую роль здесь … (сыграло — ред.) субсидирование процентной ставки по новому строительству, у нас очень хороший объем заявок идет», — заявил журналистам глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах форума «Сбербанка КИБ» для инвесторов.

В целом в розничном секторе, в ритейле ситуация на рынке стабилизируется, заметил также Греф.

Правительство РФ, в соответствии с законом о льготной ипотеке, выделяет в текущем году 20 миллиардов рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они были не выше 12% годовых. По оценке Минфина, заложенных средств достаточно, чтобы удовлетворить заявки общим объемом 400 миллиардов рублей даже при сохранении ключевой ставки ЦБ на нынешнем уровне.

Ранее глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что общий объем заявок, поступивших в настоящее время от 32 банков, составляет 300 миллиардов рублей, и еще 200 миллиардов рублей заявил Сбербанк. Таким образом, общая сумма уже превысила ожидания Минфина.

Источник: РИА НОВОСТИ

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.