В продаже
15530 квартир
в 169 новостройках

Градсовет одобрил концепцию торгово-транспортно пересадочного узла «Золотой»

13.07.2016, Дарья Никифорова

Во время открытого заседания Архитектурно-градостроительного совета стенд Администрации Екатеринбурга на «Иннопроме» был переполнен. Жаркие споры шли по поводу представленной концепции развития торгово-транспортного пересадочного узла (ТТПУ) в границах улиц Белинского – Шварца – Крестинского.

Представил концепцию Игорь Заводовский, руководитель ООО «Малышева 73». По плану узел займет территорию 7,6 га и представит собой пересадочный комплекс, в который войдет Южный автовокзал, торговые помещения, парковка на 4700 мест и остановочные пункты общественного транспорта.

Этот проект задумывался давно и был предусмотрен генеральным планом города. Благодаря строительству нового транспортного узла территория освоения освободится от ветхого жилья, промышленных помещений, на ней будут перенаправлены транспортные потоки для разгрузки дорог.

После презентации проекта состоялось обсуждение, в котором приняли участие не только градостроители, но и жители Чкаловского и Ботанического районов.


Аркадий Чернецкий, сенатор Совета Федерации
«Сегодня было высказано замечание из зала, что нехватает гостиницы… нужно включить в проект низкозвездную гостиницу на большое количество мест, и если существующий инвестор считает такой объект непрофильным, необходим партнер, который взялся бы за него».


В итоге было принято решение одобрить концепцию для дальнейшей разработки, но со множеством замечаний, так например, изменить цвет ТРЦ, дополнить комплекс гостиницей, изменить форму центрального сооружения.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.