В продаже
13512 квартир
в 164 новостройках

Увеличение господдержки для субсидирования ипотеки пока не обсуждается

21.04.2015.

Увеличение объемов государственной поддержки для субсидирования ипотечной ставки пока не обсуждается, сообщил во вторник на конференции «Ипотечное кредитование в РФ» гендиректор АИЖК Александр Плутник.

«Честно говоря, на совещаниях ни с банками, ни с министерствам, мы даже не обсуждали возможность увеличения господдержки», — сказал он.

По его словам, это связано с тем, что меры по субсидированию ипотечных кредитов дают эффект в первый год реализации, но необходимо соответствующие резервы планировать минимум на семь лет.

«Мы понимаем, что если в 2015-2016 годах ситуация в экономике не будет меняться, то потребуется такой же уровень субсидирования. Это просто оплата того эффекта, который мы имели в 2014 году, и такая ситуация представляется опасной», — сказал Плутник.

Источник: РИА НОВОСТИ


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.