В продаже
15409 квартир
в 168 новостройках

В День города в Белой Башне пройдет медиаэкспозиция

05.08.2016.

4 августа состоялось торжественное открытие первого этажа архитектурного объекта Белой Башни. Завершен первый этап ремонтных работ. Для того, чтобы Башню мог безопасно посетить каждый, была проделана большая работа. Сейчас первый этаж похож на лофт. Здесь залили новый пол, сделали косметический ремонт и подключили электричество, а на крыше установили солнечные батареи, к которым подведена охранная сигнализация.


Иванова Полина, директор группы архитектурных инициатив или арт-группы «PODELNIKI»
«Первое, что мы сделали, чтобы привести башню в порядок — пригласили волонтеров и устроили субботник. За несколько раз мы очистили все от мусора, а это было несколько камазов. На дне башни был мусор с 1991 года. После этого мы смогли пригласить конструкторов, которые обследовали башню и сказали, что ее конструкция сейчас в порядке. После этого мы выполнили консервацию. Мы нарисовали проект, а после этого его очень долго согласовывали. Потом мы собирали деньги на консервацию. Когда нам досталась башня она была без окон и дверей, кровля была в плохом состоянии, протекала. Бод воздействием воды и снега постепенно разрушалась. В первую очередь нужно было оградить ее от природных факторов, которые на нее воздействовали. Мы заменили все кровли на башне, а их три на разных уровнях. Сделали окна, двери, перила, чтобы башню можно было посещать».


Ко Дню Города организаторы подготовят медиаэкспозицию под названием «Белая Башня. Точка отсчета». Проэкция будет направлена на стену бака. Первый фильм, который здесь покажут, расскажет об истории Уралмаша и строительстве исторического объекта.
Вячеслав Трапезников, глава администрации Орджоникидзевского района
«Задаваясь вопросом, что должно быть в Белой Башне, мы пришли к тому, что это должен быть многофункциональный общественный центр. Белая Башня будет местом проведения выставок, лекций и т.д. того, что составляет культурный код Уралмаша».




Иванова Полина, директор группы архитектурных инициатив или арт-группы «PODELNIKI»
«В дальнейшем мы планируем использовать башню под культурные и общественные мероприятия. Сейчас есть первый этаж, он приведен в порядок, с помощью наших партнеров – Гильдии Строителей Урала, и сейчас мы можем его использовать как информационный центр и приглашать туда людей».




Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.