В продаже
13512 квартир
в 164 новостройках

В Академическом построят первый бассейн

28.04.2015.

К февралю 2016 года в районе Академический должны построить первый бассейн на базе торгового центра, который сейчас строится на перекрёстке Краснолесья – Де Геннина. По предварительным данным, называться ТЦ будет «Академический», возводит его компания «Стройтэк», якорным арендатором станет «Мегамарт».

– Это бассейн с 25-метровой ванной, стандартная «короткая вода», на которой можно будет в том числе тренироваться, – уточнил гендиректор «РСГ-Академическое» Виктор Киселёв. – Если вы обратили внимание, стройка центра идёт очень быстрыми темпами, колонны уже поднялись на уровень второго этажа, и это учитывая, что под землёй предусмотрено два этажа парковки.

Площадь центра составит порядка 50 тысяч квадратных метров.

Торговые центры, где в качестве одного из элементов досуга или спортивной активности используется бассейн и другие водные развлечения, пока достаточно редки в Екатеринбурге. Единственный аквапарк «Лимпопо», расположенный на базе ТРЦ «Глобус» в Чкаловском районе – это самый известный пример. Также бассейн есть на базе ТРЦ «Алатырь» – его эксплуатацией занимается местный фитнес-клуб.

Однако в будущем подобные инфраструктурные элементы торгово-развлекательных центров, по-видимому, будут набирать популярность. Так, недавно о возможности строительства аквапарка (в формате объединения с торговым центром, кинотеатром и другими развлечениями для разных категорий населения) заявил руководитель группы компаний «Виктория» Борис Шварц – речь шла об участке в Истокском, который должен перейти компании за достройку дома обманутых дольщиков по улице Гастелло. Вероятно, своей «водой» в будущем будут обзаводиться и не самые большие районные торговые центры: строящийся «Академический» будет, например, меньше «Алатыря» (порядка 80 тысяч квадратных метров общей площади) и «Парк Хауса» (порядка 60 тысяч «квадратов»). В дальнейшем для Академического рассматривается возведение ряда объектов, в которых проектировщики тоже предусмотрели возможность занятий водными видами спорта.

Источник: E1

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.