В продаже
13761 квартира
в 167 новостройках

Квартиры будущего. Как изменятся новостройки Екатеринбурга в следующем году?

Кризис внес свои коррективы в развитие строительной отрасли, и не все они оказались негативными. Высокая конкуренция в условиях снижающегося спроса заставила застройщиков по-другому взглянуть на нужды потребителей. Девелоперы наполнили рынок первичной недвижимости объектами новых форматов.



Вера Белоус, исполнительный директор НП СРО «Гильдия строителей Урала»
«Сейчас довольно сложно продавать квадратные метры или просто квартиру в определенном доме. Все понимают, что нужно продавать образ жизни и дом в широком понимании этого слова – уют, очаг. Сейчас также все задумываются над планировками, отделкой и другими нюансами».


Мы узнали у застройщиков Екатеринбурга, какими станут новостройки в 2017 году и выделили основные тренды на рынке жилой недвижимости.

Новые квартиры будут меньше

В 2016 году покупатели предпочитали приобретать компактные студии либо 1-комнатные квартиры, в которых проектом предусмотрены большие кухни. Специалисты прогнозируют, что смещение предложения в сторону малогабаритных квартир продолжится и в 2017 году.



Руслан Музафаров, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость-Урал»
«Мы держим руку на пульсе и постоянно анализируем спрос, поэтому оптимизировали эргономику нашего жилья, уменьшив площади квартир. Предлагаем покупателям небольшие квартиры-студии с маленькой спальней и комфортной обеденно-гостевой зоной».


Новые квартиры уйдут в класс «эконом»

По итогам года, согласно данным УПН, первое место в структуре жилья по классам занимает «эконом». Продолжение перехода в более низкий ценовой сегмент в существующих рыночных реалиях выглядит более чем логичным.


Застройщики предлагают квартиры с «фишками»

Для того, чтобы сделать свое предложение более привлекательным застройщики оснащают свои проекты дополнительными опциями и «фишками». Практически в каждой новостройке появляются уникальные преимущества, создающие жителям дополнительный комфорт.

В доме у метро «Астория» во всех квартирах увеличена высота оконных проемов, благодаря которой комнаты будут зрительно казаться больше.

Компания ЛСР в ЖК «Мичуринский» превратила однокомнатные квартиры в «двушки» за счет 6-метрового потолка и дополнительного этажа – антресоли.

Загородные квартиры с большими террасами и прекрасным видом на лес предлагает компания «ЮИТ-Уралстрой» в ЖК «Балтым-парк».

В домах появится общественное пространство

Девелоперы осознают, что важно создавать в доме комфортную среду для общения жильцов и совместного решения значимых для дома вопросов. Компания PRINZIP в ЖК «Малевич» организовала зону LOFT– 400 кв.м. открытого пространства, которое доступно для всех обитателей дома. Здесь соседи организуют встречи, устраивают праздники, проводят собрания.

Компания «Атомстройкомплекс» готова поддержать идею создания таких общественных пространств. О возможном новом наполнении своих жилых комплексов рассказал на итоговой пресс-конференции генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.



Валерий Ананьев, генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс»
«Мы хотим предложить клиентам новое качество жизни – сделать комфортными не только квартиры и дома, но и окружение, среду обитания. Мне часто приходится видеть жилье в Лондоне. Я обратил внимание, что у них в больших комплексах для жильцов предусмотрена очень развитая инфраструктура — это переговорные комнаты, куда можно, например, пригласить учителя к ребенку, и библиотеки, где дети могут позаниматься, игровые комнаты. Обязательно есть большое помещение, демократично обставленное, но непременно с выходом на дворовую территорию, где они вместе смотрят футбол. Все это как-то сразу объединяет жителей – мне такое использование жильцами инфраструктуры очень импонирует, и мы хотим попробовать реализовать аналогичный опыт у нас – для начала в таких комплексах, как «Чемпион Парк», «Просторы», «WOODS. Дома в парке». Люди должны не просто платить за коммунальные услуги, а чувствовать себя хозяевами придомовой территории и мест общего пользования».


Потребности самых разных покупателей будут услышаны

В 2016 году застройщики стали уделять больше внимания созданию дополнительных опций дома, чтобы удовлетворить самые разные потребности жильцов.

Компания PRINZIP недвижимость предусмотрела в ЖК «Малевич» строительство площадки для выгула собак, а также после опроса новоселов было принято решение установить на первом этаже дома мойку для лап домашних любимцев. Согласитесь, владельцы собак будут застройщику благодарны.

На каждом этаже дома у метро «Астория» есть специальные площадки для хранения детских колясок и велосипедов. Застройщик предусмотрел такие пространства для тех, кто хотел бы сохранить в доме больше свободного места.

В ЖК «Флагман» применили современные дизайнерские решения при оформлении входных групп дома, которые стали гораздо современнее и привлекательнее, чем типовые.



Руслан Музафаров, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость-Урал»
«Сегодня мы работаем с ведущими дизайнерами Екатеринбурга: они разрабатывают для нас эксклюзивные дизайн-проекты мест общего пользования, делая их удобными, красивыми и яркими. В ноябре этого года мы сдали первый дом жилого комплекса «Флагман» на ВИЗе с новыми дизайнерскими местами общего пользования. В декабре у нас сдаются еще 5 домов в других жилых комплексах».


В новостройках появится мебель и улучшенная отделка

Виктор Ананьев, директор по развитию компании «Атомстройкомплекс» рассказал, что в этом году девелоперы вводят новые стандарты качества.



Виктор Ананьев, директор по развитию компании «Атомстройкомплекс»
«Мы делаем не только квартиры с отделкой, но и квартиры со встроенными кухнями, шкафами купе, также начали делать полностью оборудованные ванны, где предусмотрен кафель и сантехника такого уровня, чтобы ее не захотелось менять. Получается в ту же цену сильно другой продукт».


При отделке используются материалы ведущих производителей, например, плитка Kerama Marazzi в ванных комнатах ЖК «Просторы».

Эстафету по продаже укомплектованных мебелью квартир подхватил застройщик «Общество Малышева 73», который меблировал «однушки», «двушки» и «трешки» в ЖК «Триумф» и в домах на ул. Дорожная, 27 и Палисадная,18.

От качественной стройки к качественной эксплуатации

Большая часть новостроек 2017 года предусматривает наличие качественной многофункциональной управляющей компании, обеспечивающей жильцам круглосуточный сервис. Застройщики все чаще обращают внимание на эксплуатацию дома и формируют собственные УК.



Виктор Ананьев, директор по развитию компании «Атомстройкомплекс»
«Управляющие компании играют большую роль. В своем доме хочется получать не просто коммунальные услуги, а постоянный качественный сервис. Мы в этом направлении работаем и это одна из задач на 2017 год».


В апартаментных комплексах «Огни Екатеринбурга» и «ARTEK» в 2015 и 2016 годах «Атомстройкомплекс» наладил работу специализированных УК, следом гостиничный сервис стал доступен и жильцам ЖК «Чемпион парк».

PRINZIP недвижимость обеспечивает новоселов в течении года после переезда в новый дом дополнительной сервисной поддержкой. Такой подход сглаживает переход дома от застройщика в руки управляющей компании.



Вячеслав Батаков, директор по маркетингу компании PRINZIP
«Мы ценим каждого клиента до и после покупки квартир, помимо гарантии, которая есть у всех на новые дома. PRINZIP сервис работает 365 дней в году 7 дней в неделю и помогает жильцам дома устранять любые неполадки».


Возможность посетить шоу-рум перед покупкой

Демонстрация готовой квартиры с отделкой и дизайнерской обстановкой приобретает популярность и все чаще становится стандартом в технологии продаж. Как правило, шоу-рум представляет собой универсальный интерьер, в котором созданы зоны для отдыха, работы, детских игр и общения. Его посещение позволяет покупателям посмотреть и оценить будущее жилье, словно «примерив» его к собственным нуждам и представлениям о комфорте.

ЖК «Стрижи»

ЖК «Московский квартал»

дом на Павла Шаманова, 11 в Академическом районе.

Инженерные инновации

«РСГ-Академическое» в этом году удивил покупателей домом без батарей, вместо которых в новостройке по ул. Павла Шаманова 11 установлены теплый пол и электроводонагреватели. Тепло или прохладу в квартире можно поддерживать самостоятельно, достаточно установить регулятором подходящую температуру. При этом в жилом помещении всегда чистый воздух, благодаря специальной системе вентиляции.

Не отстают и другие девелоперы, устанавливая в новостройках инновационные инженерные системы, датчики движения и системы видеонаблюдения.

Застройщикам в этом году пришлось обращать внимание буквально на всё в своих проектах – от будущих планировок, отделки, инженерного оснащения дома, окраски входной группы, до улучшения уже готового объекта, за счет установки в квартиры мебели или организации управляющей компании.

Кризис обернулся плюсами для потребителя и спровоцировал качественный сдвиг в предложении застройщиков. Для того чтобы сохранить свои позиции на рынке, девелоперам пришлось не только оправдать ожидания потребителей, но и предвосхитить их, предлагая новые и нестандартные решения.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.