В продаже
15273 квартиры
в 168 новостройках

На Среднем Урале 56 УК не получили лицензии

06.05.2015.

В Свердловской области 56 управляющим компаниям отказано в выдаче лицензии.

Как сообщил «Уралинформбюро» начальник регионального управления ГЖИ Алексей Россолов, на 1 апреля 2015 года было подано 328 заявок. «Экзамен» сдали 272 УК. В списке провалившихся больше всего нижнетагильских управдомов.

В Екатеринбурге лицензии получила 81 управляющая организация, 15 было отказано.

«Эти компании не лишаются шанса на управление жилым фондом. Вместе с теми 64 организациями, которые подали документы после 1 апреля 2015 года, они смогут принять участие во второй волне лицензирования», — отметил Россолов.

Однако, по его словам, «опоздавшие» уже не получат перечня обслуживаемых многоквартирников — им придется самостоятельно восстанавливать свои позиции на рынке. По закону их нынешний жилфонд будет выставлен на конкурс, и на него смогут претендовать другие УК.

У домов, чьи управляющие компании не получили лицензии, остается право создать товарищество собственников недвижимости (ТСН, ранее ТСЖ).

Источник: news.mail.ru

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.