В продаже
15246 квартир
в 167 новостройках

В городе появится коттеджный шоу-рум

19.05.2015.

В Екатеринбурге будет реализован проект создания торгово-выставочного комплекса под открытым небом, в котором появятся индивидуальные жилые дома. Известно, что «Выставка домов на Колхозном дворе» разместится на площади больше 90 га в Чкаловском районе города.

На территории появятся индивидуальные жилые дома с обустроенными дворами, детскими площадками и хозяйственными постройками. По замыслу организаторов проекта — мэрии, Уральской палаты недвижимости и НП «Деревянное домостроение Урала» — застройщики смогут презентовать свои продукты целиком, а потребители увидят имеющиеся на строительном рынке предложения в одном месте, чтобы иметь возможность сравнить их в соотношении «цена-качество» и сделать выбор.

Также на выставке будут представлены услуги по изысканию и проектированию, технологии возведения малоэтажного жилья, инженерное обустройство, ландшафтный дизайн (малые архитектурные формы и элементы садово-паркового декора), предметы загородного быта, финансово-страховые и риэлтерские услуги. Ожидается, что проект будет работать круглый год.

Отметим, что прошлым летом строители Урала говорили об идее создания посёлка-шоу-рума, где будут представлены коттеджи, построенные по разным технологиям.Александр Лощенко, президент областного Союза предприятий стройиндустрии, пояснял: проект позволит увеличить в регионе спрос на загородную недвижимость, и сообщал, что подобные посёлки работают в Вологодской области и в Череповце.

Добавим, что в 2008 году в Екатеринбурге был реализован похожий проект — коттеджный поселок «Галактика». Тогда горадминистрация бесплатно раздала 34 застройщикам участки земли, на которых они за шесть месяцев возвели дома. Впрочем, шоу-румом «Галактика» не была — посёлок заселили в основном сами строители этих домов.

Ещё один подобный проект, реализованный в Екатеринбурге, — посёлок «Светлореченский» — был задуман как демонстрация технологий дешевого домостроения. В 2011 году две малоэтажки построил УКС Екатеринбурга, ещё 15 таунхаусов возводили разные подрядчики. Дома были проданы не дороже 30 тыс. руб. за кв. м.

Источник: malina.am

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.