В продаже
15437 квартир
в 169 новостройках

Нарушители земельного законодательства могут лишиться дачных участков

20.05.2015.

В случае системно повторяющихся преднамеренных нарушений земельного законодательства участники садовых товариществ могут быть лишены права на владение и бессрочное пользование участком. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Верховный суд Российской Федерации.

Исключить гражданина из членов товарищества и отобрать право пользования земельным участком возможно только по решению суда. В соответствии с поправками к закону о Земельном Кодексе России, подобная мера может быть применена в случае неуплаты штрафов, наложенных на основании административного разбирательства и продолжении ненадлежащего использования землевладения.

Условия при наступлении которых гражданин может быть исключен из числа членов СТ, а также порядок выполнения процедур по лишению права использования, в соответствии с законодательством Российской Федерации, должен быть четко прописан в уставе садоводческого товарищества

В своем сообщении Верховный суд обращает внимание, на то, что данная мера является адекватной и правильной. По мнению представителя суда, угроза лишения участка может побудить нарушителя устранить замечания и оплатить наложенные взыскания в скорейший срок.

Источник: move.su

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.