В продаже
13512 квартир
в 164 новостройках

Гаринский 3. Возвращение. Блог Павла Репина.

04.06.2018, Павел Репин

Рассматривая современное конкурентное окружение ЖК Гаринский, я обойду вниманием «Макаровский квартал» и «Да Винчи» — каждому из них я уже посвящал отдельную статью. Сосредоточимся на жилых комплексах, которые до настоящего времени, я почти не упоминал на страницах моего блога:

1) ЖК «Дом на Бульваре», расположенный в квадрате улиц Крылова-Хомякова-Верх-Исетский Бульвар, (бывший ЖК «Наследие»). Это дом на другой стороне парка 22 Партсъезда всего в 500 м от ЖК «Гаринский».

2) ЖК «Седьмое небо», строящийся вблизи ул. Московская, в 700 м от парка Зеленая Роща.

:Жилой комплекс «Гаринский 3»

Наверняка многим такое сравнение покажется довольно странным и найдутся те, кто скажет, что «Гаринский 3» относительно того же ЖК «Седьмое небо» – это «другой уровень». Так даже интереснее, с удовольствием почитаю Ваши возражения в комментариях. Я же буду исходить из условной задачи приобрести квартиру вблизи Центра города в современном жилом комплексе с оптимальным соотношением цена-качество-локация не выходя за ценник 120 тыс/м2, но и не переплачивая за «лишние» опции. Да-да, простите меня, застройщики «Ривьеры», «Башни Исеть» и «Кандинского», но я все еще, как и покупатели сегмента «бизнес», обращаю внимание на этот показатель.

Архитектура и планировочные решения

Жилой комплекс «Гаринский 3» – это проект известного и уважаемого в городе бюро «Гордеев и Демидовъ», ЖК «Седьмое небо» – творение в недавнем прошлом главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева, а вот об авторе проекта ЖК «Дом на бульваре» АБ Борисов & Партнеры, лично я вообще ничего не слышал. Сам по себе фасад и дизайнерская отделка мест общего пользования – дело вкуса, а вот весьма странные планировочные решения, традиционно присутствуют во всех проектах.

Внутренние работы в ЖК «Гаринский 3» Ход строительства ЖК «Гаринский 3»

Например, «двушка» в ЖК «Седьмое небо» 72,2 м2 за 5,4 млн руб, на первый взгляд, очень вкусно, но когда осознаешь, что из прихожей можно попасть только в одну комнату, а через нее в кухню, понимаешь всю обманчивость первого впечатления. Впрочем, есть и вполне эргономичные варианты в каждом ЖК и, если повезло такой найти под свой запрос, то возникает еще один традиционный критерий выбора — высота потолков. Пожалуй, в современных реалиях 2,7 м – это уже стандарт даже для класса «комфорт». Что касается бизнес -класса, то условной нормой считаются потолки в 3 м, и среди героев сегодняшней публикации ее придерживается только застройщик «Дома на бульваре». У «Гаринского» вообще какая-то странная история с ранжиром высоты потолков от 2,7 м (3- 10 этаж) до 3,5 м (пентхаусы). У ЖК «Седьмое небо» не менее необычная цифра – 2,8 м. Хотя, я тут недавно ремонт в спальне закончил… и чувствовал себя вполне комфортно при росте 195 см пока, ради интереса, не решил замерить пресловутую высоту потолка, получив 2,43м. И сразу как-то давить на меня потолок стал, причем психологически — словом, высота потолка сугубо индивидуальный фактор восприятия.

Строительные материалы и технологии

На мой взгляд, одним из ключевых моментов в вопросе конструктивных решений, является тот факт, что несущий каркас во всех трех проектах монолитный. Что касается наружного контура и внутренних стен, можно долго рассуждать о преимуществах и недостатках крупноформатного керамического блока, укладываемого по системе «паз-гребень» без раствора, (ЖК «Гаринский 3») и старого доброго кирпича (ЖК «Дом на бульваре»). На фоне первых двух следует критиковать газозолоблок (ЖК «Седьмое Небо») за низкую экологичность и повсеместное использование в домах класса «эконом» и «комфорт».

Вид из окна ЖК «Гаринский 3»


Я же в разрезе «дорого-богато» упомяну один любопытный факт — применение того же газозолоблока при возведении наружных стен элитного клубного дома Riviera и с удовольствием почитаю защитников и противников любого из упомянутых типов кладки стен в комментариях.
Что же действительно впечатляет в «Гаринском 3» лично меня, так это навесные керамические вентилируемые фасады немецкого производителя Agrob Buchta и высококачественная фасадная система бельгийского производителя RAYNAERS. Это куда солиднее стандартного «мокрого» фасада будь он в стиле «сталинский ампир» или «современный урбанистический дизайн». Хотя, опять же, насколько статусно или практично такое отличие, пожалуй, каждый решает сам. А вот прочие «фишечки» вроде «комплекс охлаждения по инновационной системе Chiller-Fancoil, энергосберегательная технология «умное стекло» и автономная стационарная газовая котельная VIESSMANN это уже, пожалуй, из области комфорта и экономии на эксплуатационных расходах, которые для многих стали неприятным сюрпризом на том же ЖК «Тихвин».

Инфраструктура

Закрытый, и прямо скажем, маленький, учитывая общую этажность, двор характерен как для ЖК «Седьмое небо», так и для ЖК «Гаринский 3» – тут уж ничего не поделать, земля в Центре недешевая. С «Домом на бульваре», где самая высокая секция по плану 13-этажей ситуация, на первый взгляд, получше, только вот на данный момент разрешительная документация выдана дословно «на две секции 3-х секционного жилого дома», а жилая секция 1.3 в проектной декларации значится как перспективное строительство («мы с памятником разбираемся» — говорят в отделе продаж), и даже срок реализации второго этапа подземной автостоянки никак не задекларирован. Поэтому как будет организовано дворовое пространство в середине 2019 года не ясно. Зато есть очевидный инфраструктурный плюс – реконструируемая школа №1 , которая по плану распахнет свои двери для учеников в то же время. Она находится всего в 200 метрах от дома. У « Гаринского» бассейн ближе, а к той же школе дорога лежит через парк. ЖК «Седьмое небо» в менее чем километре пешей прогулки от универсального ТРЦ Гринвич. Да и парк Зеленая Роща может показаться уютнее того, что возле Дворца Молодежи. Словом, тот самый случай, когда «сколько людей — столько и мнений». Да, пожалуй, «Седьмое небо» немного проигрывает, но здесь пора перейти к цене вопроса.

Панорамы из окон ЖК «Гаринский 3»  ЖК «Гаринский 3», 20 этаж

В ЖК «Седьмое небо» на Гурзуфской цены на адекватные планировки варьируются от 80 до 90 тыс/м2, это с учетом чистовой отделки, которая, по-моему, не особо нужна целевой аудитории проекта, в случае отказа от нее предусмотрена дополнительная скидка. Цены в «Доме на бульваре» от НКС –Девелопмент, который традиционно начнет реализацию квартир только после ввода дома в эксплуатацию (пока квартиры продает некое ООО «Кредо АМ групп»), уже сейчас выше 100 тыс/м2. Это действующая цена до 6 июня 2018 года, после чего планируется повышение до 115 — 130 тыс/м2. К концу строительства. ЖК «Гаринский 3» после продолжительного простоя вышел в продажу с ценами от 115тыс/м2 за те самые низкие этажи с невысокими потолками. Так что, стоить платить или переплачивать, учитывая все вышеперечисленное, решать покупателю.

На любые вопросы по этим и другим жилым комплексам с радостью отвечу в комментариях под данной статьей либо в аккаунте Facebook. Со мной можно связаться по электронной почте pavel.repin@ng-ekb.ru или по телефону +7 922 15 58 311



Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.