В продаже
13923 квартиры
в 168 новостройках

Жизнь на «Финском берегу»

14.06.2018, Людмила Черных

Suomen Ranta — новый жилой комплекс от ЮИТ Уралстрой

Suomen Ranta — уже второй проект с таким названием от дочерней компании финского строительного концерна «ЮИТ». Первый проект со схожим именем расположился в Тюмени, в лесопарковой зоне на живописном берегу озера Круглое.

Концепция нового жилого комплекса «Финский берег» в Екатеринбурге разрабатывалась с учетом всех современных требований к микрорайонам. В названии отражены не только финские «корни» застройщика и скандинавский архитектурный стиль, но и экологическое расположение: по границе участка протекает река Исеть, а на противоположном берегу — одна из крупнейших (около 100 га смешанного леса) «зелёных зон» города — ЦПКиО им. Маяковского.

Расположение Suomen Ranta

Парковый район является одним из самых динамично развивающихся в Екатеринбурге. Здесь ведется строительство крупных жилых комплексов «Чемпиона парк» от компании «Атомстройкомплекс» и Clever Park от застройщика Acons group. Уже создана необходимая для комфортного проживания социальная инфраструктура. В районе работают 7 дошкольных учреждений, 6 школ, 3 поликлиники. В шаговой доступности — торговые центры, отделения банков, спортивные комплексы и многое другое. Благодаря близости станции метро «Ботаническая», развитой сети маршрутов общественного транспорта и сети дорожных развязок, включая городскую объездную, время пути до центра города составит не более 10-15 минут.

«Район застройки, в котором расположен жилой комплекс «Suomen Ranta» имеет достаточно высокий потенциал. В первую очередь: здесь проходит берег реки Исеть с перспективой развития городской набережной и, конечно же, парк им. Маяковского. Кроме того, смежные территории предусмотрены под развитие разными девелоперами. Все это, с учетом расположения в прицентральном районе, развитой автодорожной сетью и разнообразной социальной и торговой инфраструктурой, позволяет нам с определенным оптимизмом готовится к старту строительства и продаж» — рассказывает Олег Колесников, начальник отдела маркетинга АО «ЮИТ Уралстрой»

Дома на «Финском берегу»

Комплекс Suomen Ranta представляет собой 5 жилых домов переменной этажности — от 14 до 25 этажей. Также, предусмотрено строительство наземного и подземного паркингов, встроенных нежилых помещений и ДОУ на первом этаже одного из домов. Ориентировочные сроки реализации проекта — 5 лет. Концепция Suomen Ranta предполагает максимально возможное при строительстве сохранение зеленых насаждений, создание зон отдыха и детских площадок, спортивных сооружении для жителей будущего квартала.


По словам представителя застройщика, в новом жилом комплексе будут применяться качественное инженерное оборудование и строительные материалы, в соответствие со всеми внутренними стандартами финской компании «ЮИТ»: лифты, окна, входные двери, радиаторы, отделочные материалы и так далее. Квартирография проекта проработана с учетом рыночных реалий и запросов потенциальных покупателей, предусмотрены варианты евро-квартир и классических планировок, с возможностью внесения определенных изменений на стадии строительства.

Старт строительства нового жилого комплекса «Suomen Ranta» намечен на IIIквартал 2018 года. Первая очередь строительства начнётся с 25 —этажного дома. Покупателям будут представлены одно-, двух-, трехкомнатные квартиры и «студии» с кухнями увеличенного метража и просторными балконами.

Напомним, что компания ЮИТ Уралстрой сегодня ведет строительство нескольких объектов в Екатеринбурге и Верхней Пышме. В активе застройщика жилой район «Балтым Парк», ЖК «Рифей», ЖК «Классика» и ЖК «Квартет».

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.