В продаже
15269 квартир
в 165 новостройках

«Группа ЛСР» осуществляет глобальную реорганизацию завода ЖБИ в Екатеринбурге

ЖК «Рассветный» — пример реновации территории«Технологии в строительстве стремительно меняются, и на сегодняшний день большая часть производственных мощностей предприятия, расположенных на 39 га земли в 9 цехах, не используется. Для того чтобы выпускать изделия для 300 тысяч кв. м жилья ежегодно, нам достаточно сконцентрировать все производство в одном цехе. 27 га земли мы планируем отдать под развитие и в дальнейшем построить там 180 тысяч кв. м жилья со всей необходимой инфраструктурой», — рассказал Владимир Крицкий, управляющий «Группы ЛСР» на Урале.

На площадке, отданной под развитие, уже есть все необходимые инженерные сети, а это позволит существенно снизить стоимость строительства и, как следствие, конечную цену на жилье.

«Важно отметить, что объемы производства на заводе не сократятся. Благодаря современному оборудованию мы сможем на меньшей территории завода производить еще больше изделий. Это позволит нам эффективно использовать теплоресурсы, производственные мощности, добиться снижения себестоимости продукции, увеличения зарплат персонала. Работая в одну смену, мы обеспечим себя изделиями для строительства 150 тысяч кв. м жилья в год – это годовая потребность «Группы ЛСР» в Екатеринбурге. Если же необходимо будет увеличить объемы, или к нам обратятся заказчики, желающие строить по нашей технологии, мы сможем работать в две смены и производить на 150 тысяч больше», — добавил Владимир Крицкий.

Отметим, что все рабочие основных профессий будут задействованы в производственном процессе, а их условия труда станут более комфортными.

Разработка нового проекта планировки заводской территории, отданной под развитие, потребует порядка полутора лет.

Жилой комплекс «Рассветный» на бывшей территории промзоны

«Это будет очень непростая работа, связанная с превращением очередной промзоны в территорию, на которой разместятся объекты более комфортного использования. Мы произведем различные замеры в теплое и холодное время года, определим истинную санитарно-защитную зону завода, выполним ряд других процедур, которые имеют нормативную продолжительность. Понимая всю важность этой работы как для «Группы ЛСР», так и для города, мы планируем в конце 2019 года разработать новый проект планировки и представить его в органы местного самоуправления», — заключил Владимир Крицкий.

Напомним, что редевелопмент промышленной площадки завода начался еще в 2012 году, когда на месте шестого цеха был построено 127 тысяч кв. м жилья в составе жилого квартала «Рассветный». В 2013 году завод был модернизирован: установлено новое оборудование, позволяющее производить бесшовные изделия. Это стало новой вехой в истории крупнопанельного домостроения. На сегодняшний день «Группа ЛСР» — единственная компания на Урале, которая строит дома и объекты социальной инфраструктуры из сборного железобетона по уникальной технологии бесшовного фасада.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.