В продаже
15239 квартир
в 165 новостройках

Все филиалы МФЦ начали принимать заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала

22.05.2015.

Заявления на единовременную выплату 20 тысяч рублей из средств материнского капитала начали принимать все филиалы МФЦ Свердловской области. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Одной из мер поддержки граждан стал федеральный закон «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала», подписанный 20 апреля. Владельцам сертификата, не распорядившимся ранее в полном объеме средствами материнского капитала, предоставляется возможность получить 20 тысяч рублей. Обратиться за выплатой можно до 31 марта 2016 года, не дожидаясь достижения ребенком трехлетнего возраста, если право на получение мер социальной поддержки возникло до 31 декабря 2015 года.

Обратиться с заявлением на предоставление выплаты можно в любое отделение Многофункционального центра, представив следующие документы: российский паспорт, государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, СНИЛС, реквизиты банковского счета, открытого лицом, получившим сертификат.

Бланк заявления можно заполнить самостоятельно, распечатав его с сайта МФЦ, либо обратиться в любое отделение центра. Решение о предоставлении единовременной выплаты принимается Пенсионным Фондом России в течение месяца со дня подачи заявления в МФЦ. Перечисление 20 тысяч рублей на счет владельца сертификата осуществляется в течение следующего месяца.

Важно: оформить сертификат на материнский (семейный) капитал семьям, в которых появился второй и последующий ребенок, можно в любом отделении МФЦ.

Источник: Журнал «Наши деньги»

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.