В продаже
13512 квартир
в 164 новостройках

Свердловский минстрой к сентябрю определится со всеми объектами, которые будут строиться по программе «Жилье для российской семьи»

29.05.2015.

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области планирует к сентябрю этого года сформировать пул застройщиков, которые к концу 2017 года сдадут в регионе не менее 425 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Об этом 28 мая на пресс-конференции сообщил министр Сергей Бидонько.

По результатам первых двух конкурсных отборов застройщиков в минстрой поступили заявки на строительство почти 250 тысяч квадратных метров жилых помещений. На первый отбор заявились пять застройщиков с проектами в Каменске-Уральском, Верхней Салде, Дегтярске и Первоуральске — всего заявки поступили на строительство 80 тысяч квадратных метров. В ходе второго отбора от семи застройщиков поступило восемь заявок на строительство еще почти 170 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса в шести муниципалитетах — Нижнем Тагиле, Нижней Туре, Среднеуральске, Березовском, Полевском и в Сысертском городском округе. Полная информация по всем заявленным объектам, где можно приобрети жилье по программе, размещена на официальном сайте министерства строительства и развития инфраструктуры.

С компаниями-участниками первого конкурсного отбора минстроем уже заключены соглашения, в муниципалитетах начался прием заявок от населения на участие в программе.

По итогам второго отбора подписание соглашений с застройщиками состоится в июне, после чего в оставшихся муниципалитетах также будет организована работа по приему заявлений от граждан.

В настоящее время объявлены даты, в которые будет осуществляться прием заявок на третий отбор, — с 29 мая по 4 июня.

Министр отметил высокую активность Каменска-Уральского, который одним из первых приступил к реализации программы. За первую неделю в администрации муниципалитета от граждан было принято более 20 заявлений на приобретение жилья.

«425 тысяч квадратных метров жилья по программе — это контрольная цифра для нашего региона. Мы бы хотели, чтобы она была больше. Ведь жилье, стоимость которого не превышает 35 тысяч рублей, это очень большой вклад в развитие строительного комплекса региона. Застройщики, которые принимают участие в программе, получают федеральную поддержку — на каждый квадратный метр жилья плюсом к стоимости, которую компаниям платят граждане, государство выделяет порядка четырех тысяч рублей на строительство инфраструктуры. В итоге застройщик получает за реализованное жилье 39 тысяч рублей за квадратный метр», — разъяснил Сергей Бидонько.

Директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева сообщила, что квартиры по программе будут передаваться покупателям с чистовой отделкой — то есть сразу после сдачи дома в эксплуатацию в квартиру можно будет заселяться, не вкладывая дополнительные средства в ремонт и установку сантехники.

«Принять участие в программе могут жители Свердловской области, имеющие постоянный заработок. В частности, такая возможность есть у ветеранов боевых действий, инвалидов, молодых и многодетных семей, у граждан, имеющих право на получение социальных выплат по различным госпрограммам для строительства или приобретения жилья, у граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье, у работников оборонно-промышленного комплекса и у целого ряда других категорий граждан. Полный перечень лиц, имеющих право на участие в программе, опубликован на сайте Фонда жилищного строительства», — сообщила директор Фонда Оксана Вохминцева.

Напомним, что Фонд уполномочен вести в регионе сводный реестр граждан, участвующих в программе — в него будет поступать информация из администраций муниципалитетов. Также ведомство ведет работу по разъяснению положений программы для граждан. Здесь организована «горячая линия» — все желающих приобрести квартиры по программе могут уточнить интересующую информацию по телефону (343) 375-85-72. На сегодняшний день на этот телефон уже поступило более 200 звонков.

«Наша строительная компания заявилась в программу с тремя объектами. В Каменске-Уральском дом уже находится в работе — построена коробка здания, идут отделочные работы и к концу 2015 года объект будет сдан в эксплуатацию. В Среднеуральске заявлен дом в большом микрорайоне с развитой инфраструктурой — его строительство мы начнем в июне этого года. Третий объект находится под Березовском, недалеко от Объездной дороги — стройка здесь начнётся в следующем году», — сообщил директор ЗАО «Корпорация «Атомстройкомплекс» Олег Минкин.

Он также отметил, что программа представляет большой интерес для компании — за счет небольшой цены за квадратный метр она позволяет привлечь новых покупателей. Сейчас застройщик рассматривает возможность принять участие в следующих конкурсных отборах.

Источник: Официальный сайт Правительства Свердловской области

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.