В продаже
14268 квартир
в 165 новостройках

УГМК переделала проект застройки территории мукомольного завода

01.06.2015.

Новый проект застройки территории мукомольного завода на ул. Челюскинцев рассмотрят на Градсовете 4 июня, сообщает портал E1.ru. На этом месте «УГМК-Холдинг» построит ЖК «Макаровский», где будет жилье элитного и бизнес-класса. Прежний проект вызвал вопросы членов Градсовета: в частности, сенатор Аркадий Чернецкий сомневался в необходимости стеклянного фасада элитного дома рядом с Симановской мельницей. Изменена также самая высокая точка комплекса — выбирать будут из нескольких вариантов.

«На первом Градсовете в этом вопросе не было консенсуса: кто-то требовал высотку у воды, кто-то — с другой стороны, поэтому у нас есть разные варианты. Но основные вопросы были по генплану участка, по движению транспорта, по пешеходам, и сегодня все эти вопросы проработаны — инфраструктурная концепция комплекса изменена полностью», — сказал изданию главный архитектор проекта Сергей Алейников, добавивший, что на всех крышах будут зоны отдыха.

Прежний вариант концепции застройки члены Градсовета рассмотрели 19 марта.

Многофукциональный жилой комплекс площадью 95 тыс. кв.м «Макаровский» будет включать 848 квартир, подземную парковку на 900 машиномест и другие объекты. Комплекс разместится на участке площадью 4,87 га — в прошлом году компания демонтировала производственные цеха мукомольного завода. Из старых зданий на участке остались два объекта культурного наследия — мельница Симанова-Макаровых и каменное здание мастерских, сообщал DK.RU.

Директор по капитальному строительству и инвестициям «УГМК-Холдинга» Сергей Ерыпалов говорил, в здании мастерских, расположенном внутри квартала, будет детский клуб, а мельницу обустроят под жилье элит-класса. Апартаменты и отели в «Макаровском» строить не планируется.

Источник: Деловой квартал

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.