В продаже
15246 квартир
в 167 новостройках

Обманутым дольщикам отдали 16-этажную новостройку на Широкой Речке

04.06.2015.

Сегодня на Широкой Речке торжественно вручили ключи от квартир обманутым дольщикам – фактически им передали новый дом на Хрустальногорской с секциями в 14 и 16 этажей, который специально был построен для людей, пострадавших от недобросовестных строителей – тех, чьи проекты не будут реализованы никогда. Первую очередь уже заселяют – в ней получают жильё 130 семей, вторая очередь, как видно на фото, строится: в ней людям отдадут ещё 140 квартир.

– К сожалению, плохая тенденция была, – отметил на вручении ключей глава областного Минстроя Сергей Бидонько. – Но благодаря совместным усилиям за 5 лет с 2010 года более 2 500 людей получили ключи от своих долгожданных квартир. На начало 2015 года у нас числилось порядка 545 человек, которые будут получать квартиры по 50-му областному закону. Сейчас мы достраиваем 11 объектов. За 2015 и 2016 годы практически все граждане, кто числится в списке на 1 января 2015 года, получат квартиры.

Система была следующая: дольщикам передавали столько же «квадратов», сколько они оплатили недобросовестному застройщику. Но если они хотели квартиру побольше, то можно было «докупить» ещё 5 метров площади по льготной цене – 39 400 рублей за квадрат, а остальное – по цене застройщика: 48 500 рублей за «квадрат». Конкурс на строительство дома на Широкой Речке выиграл в 2012 году «Атомстройкомплекс».

– Этот дом завершает первый микрорайон на Широкой Речке, «флагман» района, – оценил роль стройки глава корпорации Валерий Ананьев. – Как первый корабль, он должен дать старт району, который станет лучшим районом в городе по благоустройству, инфраструктуре и экологии. Я надеюсь, что здесь сейчас появятся садики, школы, дороги – и всё, что требуется для жизни и для развития. Решать проблему обманутых дольщиков было тяжело и городу, и области. Желаю, чтобы у новосёлов это была последняя ошибка: чтобы в дальнейшем всё складывалось удачно – и для строителей, и для жителей города, чтобы их никто не обманывал.

Источник: Е1

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.