В продаже
15273 квартиры
в 168 новостройках

Уральские застройщики перестали закладывать новые жилые дома

05.06.2015.

Девелоперы Свердловской области сегодня продолжают реализовывать уже начатые строительные проекты, но не начинают новых. Это уже сказалось соответствующим образом на объемах незавершенного строительства в регионе, сообщил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько:

«Объем незавершенного строительства в Свердловской области по сравнению с 2014 годом снизился значительно. На конец 2014 года объем незавершенного строительства составлял 3,4 млн квадратных метров жилья. На сегодняшний день эта цифра сократилась до 3,1 млн кв.м. Это говорит о том, что сегодня мы сдаем хорошие объемы квадратных метров жилья, которые были заложены застройщиками в предыдущие годы, но закладка нового жилья начала снижаться. Застройщики, понимая, как реагирует рынок, не принимают решение о закладке новых домов».

Министр также подчеркнул, что подобная ситуация скажется на показателях ввода жилья в Свердловской области в ближайшие годы. Если в 2015 году планируется выйти на показатель в 2,1 млн квадратных метров жилья, то перспективы ввода на 2016-17 годы вызывают вопросы.

Источник: Квадратный метр

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.