В продаже
13821 квартира
в 167 новостройках

Минстрой пообещал революцию ценообразования в строительстве

05.06.2015.

Ситуация с ценообразованием на российском строительном рынке требует от властей принципиально нового подхода. Его разработкой в настоящее время занимается Минстрой. По словам главы ведомства Михаила Меня, грядущие изменения будут ни много ни мало революционными.

Государство впервые выделит средства на техническое регулирование и ценообразование в строительстве, а также формирование базы расценок на стройматериалы и услуги машин и механизмов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минстроя Михаила Меня. Затраты на реализацию этой инициативы оцениваются в 5,5 млрд руб. на три года.

По словам Меня, принятые по этому вопросу решения можно назвать революционными. «Сегодня в Минстрое завершается работа по подготовке документа к этому госзаданию, и сегодня мы начинаем, по сути, двигаться в сторону объявления конкурса по привлечению специалистов для формирования новой базы по расценкам на строительные материалы и услуги машин и механизмов. Я думаю, что это в корне изменит ситуацию», — заявил министр.

Он напомнил, что все базы по ценообразованию ранее формировались по заявительному принципу. «Сегодня подход принципиально другой. И, несмотря на сложности в бюджете, на это государственное задание впервые выделяются государственные средства. Этому предшествовала полуторагодичная работа министерства», — подчеркнул Мень.

Большие надежды в решении этой задачи ведомство возлагает на новую организацию — Национальное объединение производителей стройматериалов. «Можно по-разному оценивать работу нацобъединений в строительстве, но очевидно, что они являются партнером властей по внедрению новых правил техрегулирования», — добавил министр.

Источник: Ради дома PRO

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.