В продаже
14588 квартир
в 182 новостройках

Центробанк прогнозирует восстановление ипотечного рынка

05.06.2015.

Российский рынок ипотечного кредитования начал «оживать» после запуска государственной программы субсидирования, его восстановление начнется уже в ближайшие месяцы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину. По ее словам, в дальнейшем спад на российском ипотечном рынке будет значительно меньше, чем тот, что наблюдался во время кризиса 2008-2009 годов, после чего можно ожидать восстановления.

Напомним, что после того, как Центробанк поднял ключевую ставку до 17%, многие банки начали выдавать ипотечные кредиты под 20% годовых и более либо вообще приостановили ипотечные программы. В связи с этим правительство РФ запустило программу субсидирования ипотеки, благодаря чему россияне получили возможность брать кредиты по льготной ставке, не превышающей 12% годовых.

По условиям программы, кредит по льготной ставке дается лишь на приобретение жилья на первичном рынке, его размер не превышает 8 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга и московского региона, а первоначальный взнос должен быть не менее 20% от стоимости жилья.

Источник: Metrprice.ru

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 805

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.