В продаже
14291 квартира
в 165 новостройках

В банках заканчиваются деньги на льготную ипотеку

15.06.2015.

Крупные банки просят правительство увеличить лимит на выдачу льготной ипотеки. Новые субсидии они могут получить за счет выхода из программы небольших игроков, пишут «Ведомости».

Изначально предполагалось, что банки смогут выдать по госпрограмме ипотечные кредиты на 400 млрд рублей. Сбербанк, например, рассчитывал на 200 млрд рублей, но банков, которые выразили желание работать по госпрограмме, оказалось больше, и средства распределялись пропорционально доле каждого участника на рынке ипотеки. Сейчас лимит Сбербанка – 143,5 млрд рублей, таким образом, он просит у Минфина еще примерно 57 млрд рублей. В Минфин также обратился банк «Санкт-Петербург» – он практически исчерпал лимит в 7,6 млрд рублей и просит министерство выделить еще 3 млрд рублей, говорит его представитель. Изначально он просил 10,6 млрд рублей.

«ВТБ 24» будет в июле подавать заявку на увеличение лимита. «Изначально мы заявляли 100 млрд рублей, т. е. планируем подать еще на 29 млрд рублей до изначально заявленной суммы», – сообщил «Ведомостям» старший вице-президент «ВТБ 24» Андрей Осипов.

«Заемщики могут подавать заявки в несколько банков, и каждый банк ее учитывает, но выдаст ипотеку только один из них. Поэтому количество кредитов на самом деле в разы меньше заявок», – отмечает Осипов. «Изначально было понятно, что небольшим банкам не удастся соблюдать условия программы и они ее покинут. Минфин будет эти средства перераспределять в пользу крупных игроков. Из 40 банков, которые хотели работать по госпрограмме, по сути, останется менее 10», – добавил эксперт.

Источник: news.ru

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.