В продаже
13821 квартира
в 167 новостройках

ЦБ снизил ключевую ставку до 11,5%

16.06.2015.

Это уже четвертое понижение ключевой ставки в текущем году. С уровня в 17%, на который ставку в срочном порядке подняли в ночь с 15 на 16 декабря из-за резко падающего рубля, она потеряла уже 5,5% и опустилась до нынешних 11,5%.

Принимая решение по ставке, Центробанк оценивал инфляцию и общую ситуацию в экономике. В пользу дальнейшего понижения ставки говорили обе.

Во-первых, за неделю со 2 по 8 июня цены в России не выросли. Последний раз нулевой недельная инфляция была в начале августа 2014 года, то есть накануне того, как Россия ввела продуктовое эмбарго.

Из сообщения Центрального банка РФ: «В условиях значительного сокращения потребительского спроса и наблюдавшегося в феврале-мае укрепления рубля замедление роста потребительских цен продолжилось. По прогнозу Банка России, под влиянием указанных факторов годовая инфляция в июне 2016 года составит менее 7% и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году».

Во-вторых, ВВП России в апреле упал на 4,2%, а низкая ставка в теории помогает разгонять экономику.

Из сообщения Центрального банка РФ: «Ожидается сокращение ВВП на 3,2% по итогам 2015 года. В дальнейшем экономическая ситуация будет зависеть от динамики цен на энергоносители, а также от способности экономики адаптироваться к произошедшим внешним шокам».

В ЦБ РФ также подтвердили готовность и дальше снижать ключевую ставку по мере замедления роста потребительских цен. Однако потенциал смягчения денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы ограничен инфляционными рисками, добавили в пресс-службе регулятора.

Источник: НТВ.Ru

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.