В продаже
15130 квартир
в 165 новостройках

Зарубежные инвесторы поменяли приоритеты: теперь они скупают российские земли под строительство своих производств

19.06.2015.

В последнее время зарубежные компании проявляют большой интерес к земельным участкам для строительства предприятий по производству стройматериалов, а также торговых сетей, - сообщил в пятницу в интервью газете «Коммерсантъ» гендиректор фонда РЖС Александр Браверман.

В интервью отмечалось, что в текущей нестабильной экономической и политической ситуации поменялись и страны-заказчики. Интерес европейцев падает, но теперь активно интересуются покупкой земель инвесторы из Турции и Китая.

Зато на жилищном рынке активность зарубежных коллег заметно снизилась. «Но это если мы говорим о строительстве жилья», — пояснил Браверман, отметив, что причина тому недостаток спроса на первичную недвижимость. Поэтому даже российские застройщики неохотно запускают новые строительные проекты, что уж говорить об иностранных девелоперах.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.