В продаже
14268 квартир
в 165 новостройках

Главный архитектор Екатеринбурга принялся спасать город от безвкусицы

23.06.2015.

В интернете и профессиональном сообществе активно обсуждается интервью Тимура Абдуллаева газете «Уральский Рабочий». Чиновник раскритиковал архитектуру зданий Екатеринбурга и резко высказался о новом торгово-развлекательном центре «Пассаж» на ул. Вайнера.

«Приходится констатировать, что в центре нашего города установлен торговый механизм. Это не здание, это какая-то гигантская ярмарочная времянка, обклеенная фальшвитражами. Единственная его функция – извлечение прибыли, больше ничего. К сожалению, определённой части горожан (не самой, прямо скажем, культурной и образованной) подобная торговая точка в центре кажется вполне уместной. Более того, я даже встречал людей, которым нравится архитектура «Гринвича», – говорит Тимур Абдуллаев журналистам газеты «Уральский рабочий».

Свою эмоциональность главный архитектор Екатеринбурга объяснил тем, что его сильно задевает, когда в он видит неудачные архитектурные сооружения, признавая, что официально город не может запретить что-либо застройщику.

«Архитектура – это не только фасад, – объясняет главный архитектор города. – Её продукт – это «объект для жизни, средовой объект, который должен быть актуален и наполнен жизнью, — Новый «Пассаж» не имеет никакого архитектурного содержания, там все неудачно, начиная с того, что ставить в параллель на одной площади два здания со шпилями и осевой симметрией – это нонсенс, такого нет больше нигде. Очень не хотелось бы, чтобы представление об архитектуре Екатеринбурга люди составляли по этому объекту, а он явно будет претендовать на то, чтобы стать визитной карточкой города в силу своего расположения и размера», – рассуждает Абдуллаев.

Напомним, строительство «Пассажа» началось со скандала: застройщик торгового центра «Общество Малышева-73» представил его как реконструкцию старого торгового центра, но фактически здание просто снесли. Сохранились лишь детали, признанные историческими, их прикрепили как аппликацию на новые стены. Впрочем, суд признал такую «реконструкцию» законной.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.