В продаже
13415 квартир
в 166 новостройках

Спрос падает не только на квартиры: владельцы коттеджей начинают нервничать

30.06.2015.

Согласно данным риелтерской статистики, в 2015 году спрос на дома в коттеджных поселках упал на 50% по сравнению предыдущим годом. На 40% сократился и спрос на загородное вторичное жилье. При этом застройщики продолжают активно развивать свои проекты: количество загородных построек выросло с 185 до 204. Однако потенциальные потребители не спешат с покупкой такой недвижимости.

Замгендиректора центра недвижимости «Северная казна» Павел Маслихин заявил, что в базе Уральской палаты недвижимости сейчас 2 698 участков, 2 000 объектов в коллективных садах, 1 691 коттеджей, 71 таунхаус, 2 076 индивидуальных домов. «И это – только объекты на вторичном рынке жилья. А прибавьте к этому 204 коттеджных поселка, которые сегодня есть на первичном рынке! Каждый год объем предложения на рынке по организованной застройке увеличивается на 5%», — констатировал Павел Маслихин.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.