В продаже
14216 квартир
в 165 новостройках

​Объем ипотеки сократится на 40%, однако эксперты высказывают утешительные прогнозы

30.06.2015.

На круглом столе сегодня в Москве замдиректор по банковским рейтингам агентства RAEX Михаил Доронкин предположил, что объем выдачи ипотечных кредитов в этом году может снизиться на 40% по сравнению с результатами 2014 года. Об этом сообщили корреспонденты РИА Новости.

Тем не менее, эксперт высказал утешительный прогноз о том, что провал рынка будет довольно сдержанный. По его мнению, независимо от сокращения объема ипотеки, объем портфеля не изменится и даже возможно будет расти. Эксперт отметил, что за весь 2015 год банки выдадут около 1 трлн. руб. на ипотечные кредиты.

Напомним, что в начале года ожидалось гораздо более сильное падение ипотечного рынка. По словам Михаила Доронкина, обвал должен был составлять не менее 50%, некоторые прогнозы доходили и до отметки 70-80%. Однако в течение первой четверти года эти прогнозы не оправдались.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.