В продаже
15069 квартир
в 168 новостройках

На Уралмаше сносят новостройку для 20 семей: женщины плачут, а застройщик попал на круглую сумму

07.07.2015.

Незаконную трехэтажку по ул. Орловская, 46 сегодня с утра крушит экскаватор, пробивая дыры в кирпичных стенах на глазах у несчастных недожильцов. Застройщик Алексей Борздый распродал квартиры по низкой цене – чуть более 1 млн. руб. Однако покупатели знали о том, что дом строится нелегально. Теперь 20 семей остались без нового жилья.

По сообщению источника с места происшествия, трехэтажку строили на частной территории, рядом также находились индивидуальные земли и подобные многоквартирные жилые дома. Некоторые из этих построек суд узаконил, а новой трехэтажке не повезло. Недовольные соседи пожаловались в мэрию города. Жалобу передали в районный суд, который встал на сторону администрации еще в 2013 году. Не помогла и апелляция в высшие инстанции — областной суд также отказался узаконивать постройку.

Покупатели квартир уверены, что трагедии можно было избежать. По их мнению, суд не должен был принимать решение о сносе без их участия в судебном процессе. О том, что дом все-таки будет сносить их предупредили лишь за две недели до событий — 18 июня. По заявлению пресс-службы судебных приставов Свердловской области, застройщик теперь обязан оплатить затраты на снос дома, а это около полмиллиона рублей.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.