В продаже
13415 квартир
в 166 новостройках

​Не зря Медведев приходил! Девелоперы удивили разработками на «Иннопром-2015»: поднимают уровень земли и рекуперируют воздух

10.07.2015, Евгения Кузнецова

Крупнейшая промышленная выставка «Иннопром-2015» проходит не без участия застройщиков Екатеринбурга. Они демонстрируют макеты жилых районов и даже показывают, как «работает» дом изнутри. Мы выяснили, какие главные тенденции учитывают застройщики при строительстве новых жилых комплексов, и какие новшества можно встретить на рынке недвижимости Екатеринбурга.

Большинство застройщиков заботятся не только об удобстве планировок квартир, их отделке и благоустройстве придомовой территории. Одна из самых очевидных современных тенденций – это организация качественной коммерческой и социальной инфраструктуры.

Российско-финская компания «ЮИТ Уралстрой» представила на выставке макет проекта «Балтым-Парк» в Верхней Пышме. Одна из его особенностей — это обособленность дворов от дорог. Все парковки и проезды вынесены за пределы придомовой территории. В инфраструктуру комплекса застройщик добавил даже искусственный водоем. В этот раз макет «Балтым-Парка» компания презентовала в полном виде. Это будет масштабная застройка на 76 гектарах, более чем на 5 000 квартир. В прошлом году на выставке был представлен проект лишь одного дома.

Макет квартала «Балтым-Парк» от застройщика «ЮИТ Уралстрой»

Специалисты «УГМК-Холдинг» для того, чтобы изолировать придомовую территорию от автомобилей, применили другую технологию. Они подняли территорию двора до уровня второго этажа, а под ним расположили подземный паркинг. Такое решение можно увидеть в проекте «Макаровский квартал», макет которого компания презентовала на «Иннопром-2015».

На «Иннопром-2015» экспоненты из сферы строительства отметили важность экономии и использования природных ресурсов. Группа компаний «Ренова» продемонстрировала на дисплее работу современной системы рекуперации воздуха для нового квартала в Академическом. С помощью этой разработки можно самостоятельно регулировать подогрев и увлажнение воздуха в квартире, а уличный воздух, который забирается для использования, в процессе переработки очищается. Девелопер утверждает, что новый механизм потребляет меньше энергии, чем кондиционер или система вентиляции.

Схема системы рукеперации в квартирах нового квартала в Академическом от застройщика «Ренова»

Среди застройщиков не теряет актуальность и разработка функциональных планировок квартир. Представители компании «Синара-Девелопмент» рассказали, как можно максимально полезно использовать жилую площадь. В строящемся жилом комплексе «Перемена» девелопер увеличил функционал жилья за счет просторной кухни. Ее можно использовать как дополнительную комнату – установить гарнитур, а остальное пространство меблировать под гостиную.

Девелоперы на «Иннопром-2015» старались удивить посетителей монументальностью своих проектов и удовлетворить современным требованиям комфорта. Все современные разработки они активно интегрируют и совершенствуют в строительстве жилья, однако принципиально новых изобретений никто не представил.


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.