В продаже
14268 квартир
в 165 новостройках

Промышленность стала недостатком Екатеринбурга: на «Иннопром-2015» обсудили проблему переизбытка заводов

13.07.2015.

Эксперты в области строительства и промышленности на конференции выставки «Иннопром-2015» отметили минусы развивающегося Екатеринбурга. Окраины и центральные районы застроены промышленными площадками, которые портят экологию и занимают большие площади. Однако перенести промзону за черту города не так-то просто, застройщики сталкиваются с массой проблем.

На конференции «Индустриальные проекты. Строить новое или реконструировать старое» спикеры отметили, что оставлять промзоны в черте города невыгодно. Современные технологии позволяют затрачивать меньшее пространство для производства, поэтому на заводах появляются пустые территории, за которые все равно приходится платить. По словам специалистов, перечисленные проблемы можно было бы решить с помощью профессиональных девелоперов, однако многие застройщики просто некомпетентны.


Александр Матофаев, гендиректор группы компаний Aleka Group
«Если компания специализируется на жилом строительстве, зачастую она не обладает необходимыми компетенциями для оценки возможностей использования стройплощадки. Напротив, она будет стремиться осуществить свои проекты жилых комплексов».


Таким образом 95% территорий застраиваются коммерческой и жилой недвижимостью, ввиду удобного расположения и обеспеченностью коммуникациями. Спикеры пришли к единому мнению, что необходимо использовать территорию Екатеринбурга по назначению: промышленные территории выносить за черту города, где они не будут мешать экологии проживания, а на месте освободившихся площадей строить жилье.



Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.