В продаже
15239 квартир
в 165 новостройках

СИНХ расширяется: к университету пристроят огромный учебный корпус с паркингом

24.07.2015.

На собрании градсовета Екатеринбурга 30 июля рассмотрят новый проект УрГЭУ-СИНХ. К зданию пристроят 12-этажку и реконструируют фасад главного учебного корпуса.

Согласно проекту, новое здание построят на перекрестке улиц 8 Марта – Куйбышева. В нем разместят корпус Международного центра пищевых технологий: на первом этаже будет столовая, над ней учебные аудитории, выставочные холлы, лекторий и лаборатория дизайна. Предусмотрена даже подземная парковка для преподавателей и студентов. По словам архитекторов проекта, фасад здания, видимый со стороны перекрестка, перед ЧМ-2018 превратят в большой экран для трансляции ключевых событий города. В выключенном состоянии экран будет сливаться с общим дизайном фасада.

Напомним, что строительство нового учебного корпуса началось еще в 2006 году, но спустя шесть лет проект приостановили, а стройку огородили забором. Тогда успели лишь залить фундамент и устанавить перекрытия первого этажа. «Первый проект не соответствовал нормам пожарной безопасности, а сама конструкция из металлического каркаса была подвижна. Новое здание теперь спроектировано на основе железобетонного каркаса,» — прокомментировала Фаина Багаутдинова, главный архитектор проекта из института «Уралниипроект РААСН»


Фасад-экран

Вид сверху

Схема проекта с автостоянкой


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.