В продаже
15130 квартир
в 165 новостройках

​Вместо «Дома Ельцина» построят жилую высотку бизнес-класса

24.07.2015.

Проект застройки на Первомайской, 60 градсовет выберет в следующий четверг на заседании. Девелопер проекта PRED GROUP представит эскизы четырех вариантов на обсуждение чиновникам и экспертам сферы строительства.

По прогнозам председателя градсовета Михаила Вяткина, выбор будет сделан скорее всего в пользу самого невысокого варианта в 19 этажей. По задумке проектировщиков, в нем должно быть 100 квартир, а также предусмотрена подземная парковка. Однако точное количество машиномест не известно, поскольку еще не проводились необходимые геоизыскания, и не известно, что находится под землей. Есть еще варианты в 20, 27 и 29 этажей.

Такие варианты предлагает PRED GROUP

Чтобы реализовать застройку, придется снести «Дом Ельцина» — бывший домостроительный комбинат, который возглавлял Борис Николаевич Ельцин. Теперь это здание заброшено и пожароопасно. От исторического объекта девелопер планирует оставить только мемориальную табличку.

Кстати, разработкой эскизов занималось проектное бюро R1, которое уже прославилось благодаря жилому комплексу» Ньютон-Парк» в стиле Нью-Йорка прошлого века.

Источник фото: Е1

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.