В продаже
15279 квартир
в 165 новостройках

​Градсовет не одобрил проект высотки на Первомайской

30.07.2015.

Градсовет обсудил проект многоэтажного жилого дома бизнес-класса, который PRED GROUP собирается возвести вместо офисного здания по ул. Первомайская, 60. Архитекторы согласны на существавание новой высотки, но разрешение на строительство не дали: необходимо устранить ряд серьезных недоработок.

Все четыре эскиза разной этажности не устроили экспертов комиссии. По их мнению, новый дом не впишется в архитектурную концепцию Екатеринбурга. «Извините, но фасад здесь несовременный. Такая архитектура не будет интересна в наш век», — высказался Аркадий Чернецкий, бывший мэр Екатеринбурга. Кроме того, архитекторам не хватило разнообразия ракурсов на эскизах, чтобы наглядно увидеть, как новый дом впишется в общую инфраструктуру района.

Застройщику придется договориться и с местными жителями района, которые уже неоднократно обращались с жалобами в администрацию города. Опасения у них вызывает старая система водоснабжения, из-за которой в квартирах ухудшается напор воды и частично затоплены подвалы. Жители боятся, что новое строительство может усугубить ситуацию.

Решением большинства голосов градсовета проект отложили до ближайшего заседания. К тому времени застройщик должен найти решение с инициативной группой местных жителей и поменять дизайн фасада. Однако сомнений в том, что высотку надо строить, у комиссии нет, поскольку, по задумке инвестора, будет благоустроена не только придомовая территория, но и весь прилежащий район.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.