В продаже
14571 квартира
в 182 новостройках

За отсутствие концепции проект нового учебного корпуса СИНХа опять отправили на переделку

31.07.2015.

На заседании градсовета эксперты раскритиковали проект с 13-летней историей. По мнению профессионалов, фасад выглядит чересчур дробно, что напоминает архитектуру советской эпохи. Презентация 12-этажки не заинтересовала ни одного из членов комиссии.





Михаил Вяткин, председатель градсовета.
В архитектурном стиле нет общей темы, несмотря на то, что закругленный фасад уже смотрится лучше, чем предыдущий вариант. А вот балконы вообще не сочетаются с такой формой остекления, поэтому цельности здесь не получится. Такой примитивный стиль напоминает архитектуру советских времен.


Аркадий Чернецкий, бывший мэр Екатеринбурга
Этот закругленный угол слишком выделяется, поэтому другие детали не привлекают внимания. Лучше будет смотреться грань! Мы не можем допустить на этом месте строительство подобного объекта. Здесь должно быть здание, которое станет для всех примером, а не уступкой.


Андрей Рудаков, главный архитектор «Уралгражданпроекта»
Как вариант, можно сделать фасад таким образом, чтобы он сочетался с ближайшим БЦ «Саммит». Они будут смотреться, как два брата.


Напомним, первый вариант нового учебного корпуса разработали еще в 2002, а через четыре года заложили фундамент, но проект заморозили. Представитель СИНХа отметил, что придерживаться придется границ именно этого фундамента, поскольку университет расчитывает финансирование под незавершенное строительство, а соответственно. Однако, представители комиссии предложили увеличить фундамент, что даст свободу для других архитектурных решений.

Единогласным решением комиссии, проект удержали до следующего заседания градсовета. Проектировщики «УралНИИпроект РААСН» должны придумать что-то новое с учетом всех замечаний экспертов.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 805

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.